Переключиться на мобильную версию

КОРД задержал хакера из международной киберсети: видео спецоперации

Правоохранители ликвидировали группировку киберпреступников международного уровня. На видео бойцы спецподразделения КОРД в Полтаве оперативно задерживают участника киберсети, оказавшего вооруженное сопротивление.
Преступник оказывал сопротивление
Преступник оказывал сопротивление

Министерство внутренних дел обнародовало видео захвата одного из участников преступной киберсети, ликвидацию которой сегодня произвела Украина вместе с 29 странами мира. Видео опубликовано пресс-службой МВД.

На видео бойцы спецподразделения КОРД в Полтаве оперативно задерживают участника киберсети, совершившего вооруженное сопротивление полицейским с применением автомата АК-47. В результате спецоперации никто не пострадал.

КОРД задержал хакера из международной киберсети
0:00 / 05:39

Ранее сегодня генпрокурор Юрий Луценко на совместном брифинге с врио председателя полиции Вадимом Трояном рассказал об участии украинских правоохранителей в ликвидации масштабной международной киберсети Avalanche, которая функционировала более семи лет.

Читай также: Верховная Рада одобрила создание системы кибербезопасности

Сеть Avalanche функционировала 7 лет. Для ее ликвидации свои усилия приложили правоохранители 30 стран. Пять человек задержаны, трое из них – украинцы. Одного из них бойцы спецподразделения КОРД задержали со стрельбой в Полтаве. Проведены обыски в почти 40 помещениях, изъято несколько десятков серверов. Правоохранители пресекли деятельность более 220 серверов, пораженных вирусом, а также заблокировали 800 тысяч доменов.

Преступные группировки использовали инфраструктуру Аваланш с 2009 года для распространения вредоносных программ, фишинга и спама, а также для отмывания денег рекрутинговых компаний. Они каждую неделю отправляли пострадавшим более миллиона сообщений электронной почтой с вложениями или ссылками. С помощью системы злоумышленники инфицировали около полумиллиона компьютеров ежедневно.

Напомним, что недавно из Николаева в Чехию экстрадировали Евгения Левицкого, чтобы он предстал перед судом  за участие в киберпреступлении, совершенном в 2008 году.

Хакеру грозит до 30 лет заключения.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
nfhvyt    02.12.2016, 15:03
Оценка:  0
nfhvyt
Эх, не будет больше статей про успехи Украинских хакеров.
Airbus_one  (аноним)  02.12.2016, 08:37
Оценка:  0
Airbus_one
Одобряю. Яйца щемить в тисках тварям нужно.
Den2009    02.12.2016, 08:35
Оценка:  +6
Den2009
и что чуваки делали, что их так масштабно щимили?
ну и про калаш у хакера - сильно ...
Эзоп    02.12.2016, 08:36
Оценка:  0
Эзоп
так в статье написали, что кроме распространения вирусов они еще и грязные бабки отмывали. А это все стоит денег. А там где большие бабки там и калашу место найдется.
ВасяРогов    02.12.2016, 08:41
Оценка:  0
ВасяРогов
они бы еще ПЗРК нашли у хакера)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь