Переключиться на мобильную версию

Шуляк заявил, что майдановцам привозили автоматы на Жигулях

По словам экс-командира внутренних войск, обстрелы силовиков во время Евромайдана велись из отеля Украина. Они были очень скоротечными, стрелки сразу же меняли позицию.
Шуляк рассказал, что майдановцам раздавали огнестрельное оружие
Шуляк рассказал, что майдановцам раздавали огнестрельное оружие
EPA/UPG

Экс-командующий внутренних войск МВД Станислав Шуляк во время видеодопроса заявил Святошинскому райсуду, что 19 и 20 февраля по митингующим на Майдане и правоохранителям стреляли из гостиницы Украина и со стороны Консерватории.

Читай также: Ни тени раскаяния. Что Янукович рассказал в суде по делу Майдана

“Огонь велся по сотрудникам, которые находились на Майдане Независимости со стороны Консерватории. При отступлении сил ВВ, на пересечении улиц Ольгинская и Институтская, было замечено, что по силовикам стреляли из отеля Украина, - заявил Шуляк.

Майдановцам якобы раздали из Жигулей автоматы. “Где-то в районе восьми часов утра в районе улицы Заньковецкой постами наблюдения был установлен факт выдачи огнестрельного оружия из багажника машины Жигули пятой или седьмой модели по внешним признакам автоматов Калашникова, - сказал он. - Также по нам стреляли из района Консерватории крупной дробью, но основные обстрелы были из нарезного оружия“.

Смотри также - Снайпер ранил безоружного человека возле Октябрьского дворца, февраль 2014 года

Снайпер ранил безоружного человека
0:00 / 03:04

Читай также: Экс-командир ВВ рассказал об атаке майдановцев 18 февраля

По его словам, обстрелы силовиков были очень скоротечными, стрелки сразу же меняли позицию и никогда не стреляли из одного и того же окна.

Он также заявил, что приказ на отступление ВВ по Институтской к ул. Ольгинской давал лично он после того, как, по его словам, на Майдане “вследствие применения огнестрельного оружия были нанесены ранения по сотрудникам ВВ, и огни оставались беззащитными там“.

Читай также: В интернет выложили “перехват переговоров снайперов“

“Мне звонил один из руководителей СБУ, о том, что идут переговоры с митингующими о том, что Альфа может обыскать отель Украина. Я пообещал поддержку Альфе в проходе к отелю. Но данное мероприятие не было проведено. Переговоры велись непосредственно с комендантом Майдана Парубием“, - заявил экс-командир внутренних войск МВД.

Ранее на допросе Шуляк рассказал об атаке майдановцев 18 февраля и зачем он вывел на улицы спецназ Омега.

Смотри также видео главных событий в Киеве 18-20.02.2014

Напомним, что и.о. министра МВД Захарченко 20 февраля 2014 года разрешил применять боевое оружие против митингующих в “случае угрозы жизни правоохранителей“.

21 февраля спикер ВР Владимир Рыбак подписал постановление Рады о запрете применения силы к протестующим. Было объявлено перемирие.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    03.12.2016, 01:54
Оценка:  -14
Путин-Xyйло
Раз в году и палка стреляет. А пулеметов там не было?
ВолодяГрОЙсман    03.12.2016, 01:53
Оценка:  -6
ВолодяГрОЙсман
Нет ни малейшего основания не верить словам этого человека.Милиционеров убивали как раз пулями калибром 5,45 мм.К слову,львиная доля протестующих была убита пулями того же калибра...
Путин-Xyйло    03.12.2016, 01:54
Оценка:  -17
Путин-Xyйло
Ты за что этого человеком обозвал?
ВолодяГрОЙсман    03.12.2016, 02:00
Оценка:  -8
ВолодяГрОЙсман
Тебя я как раз человеком не называл...
chernij999    05.12.2016, 10:22
Оценка:  -10
chernij999
Откуда инфа каким калибром и кого там убивали?
adios    05.12.2016, 10:22
Оценка:  -5
adios
волонтеры сказали
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь