Переключиться на мобильную версию

Тимошенко: О кадровых изменениях вы узнаете в ближайшее время

Премьер-министр Юлия Тимошенко рассчитывает, что дискуссия в коалиции приведет к позитивным изменениям в составе правительства. Она отметила, что в ближайшее время коалиция определится с кандидатурой на должность главы Минфина.
В коалиции идут дискуссии...
В коалиции идут дискуссии...
АР

Такое мнение глава украинского правительства высказала сегодня журналистам после завершения пресс-конференции по итогам переговоров с вице-президентом Еврокомиссии Гюнтером Ферхойгеном.

"Сейчас идут дискуссии в коалиции, и я думаю, что эти дискуссии приведут к зарождению очень хороших предложений", - сказала Тимошенко.

В то же время премьер не уточнила возможные сроки рассмотрения кадровых вопросов в Верховной Раде. "Все, что касается кадровых изменений – вы об этом узнаете в ближайшее время", - добавила она.

Также Тимошенко отметила, что у нее были противоречия с министром финансов Виктором Пинзеныком относительно ввода моратория на повышение налогов для малого и среднего бизнеса.

Как сообщалось, 5 февраля премьер-министр предупредила, что изменения в составе Кабмина произойдут 17-20 февраля.

На этих выходных лидер парламентской фракции Партии регионов Виктор Янукович заявил, что фракция не будет голосовать за изменение состава правительства. Он также заявил, что БЮТ нарушил права оппозиции выдвинув предложение отправить в отставку главу регламентного комитета Александра Ефремова, а также первого вице-спикера Александра Лавриновича.

Напомним, что в Кабинете министров и в правящей коалиции активно обсуждают возможные кандидатуры на пост министра финансов. В пятницу 13-го, в Раде был зарегистрирован проект постановления об отставке Виктора Пинзеника с этой должности. Между тем, Президент Украины обратился с представлением в Конституционный суд с просьбой растолковать конституционный механизм замены отдельных членов правительства.

Ранее СМИ назвали фамилии его возможных преемников. Главным претендентом на пост нового главы Минфина называют экс-главу НБУ Сергея Тигипко. Также, по соообщениям СМИ, на кресло министра претендуют: заместитель Пинзеника Анатолий Мярковский, экс-министр финансов Игорь Юшко, и глава Совета Нацбанка Петр Порошенко. Кроме того, на прошлой неделе в БЮТ назвали министров, которым стоит уйти вслед за Пинзеником.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь