Переключиться на мобильную версию

Выживший сотрудник ГСО рассказал подробности перестрелки в Княжичах

Водитель госохраны заявил, что сотрудники КОРДа без разбирательств открыли огонь и проверили документы только после перестрелки.
Стали известны новые подробности перестрелки в Княжичах
Стали известны новые подробности перестрелки в Княжичах
112.ua

Свидетель трагических событий в Княжичах - водитель госохраны Валентин рассказал журналистам подробности смертельной перестрелки. Об этом сообщает Настоящее время.

Читай также: Откровенная глупость: Геращенко раскритиковал версию об ограблении дома погибшими патрульными

Выживший сотрудник ГСО рассказал, что экипаж госохраны прибыл в Княжичи из-за сработавшей в одном из домов сигнализации. Помещение уже было вскрыто и по следам на снегу полицейские догнали двух мужчин.

“Я спросил у него, кто ты такой? А он мне: “Какая разница кто я такой“. Я нащупал у него документы. Там вытащил из визитницы права на имя Рудько и пропуск в наш госпиталь МВД. Я сразу подумал, что человек просто хорошо знает сигнализацию и решил “подработать“ так сказать на выходных. И все, Сергей (Орлов, один из погибших сотрудников госохраны) посадил его к нам в машину и там уже считанные секунды“, - вспоминает водитель.

Спустя несколько секунд к месту инцидента подъехала “подмога задержанных“ и без разбирательства они открыли огонь по автомобилю.

Водитель госохраны о трагической перестрелке
0:00 / 02:58

“Я не знаю, мы не успели ничего сказать. Они выскочили, три секунды, и начали стрелять. Я уж думал он увидит кто мы и разберемся, а тут сразу пальба и все, еле успел убежать. Первыми стреляли работники КОРДа, первыми стреляли 100%. Это в  двух метрах от меня происходило“, - подчеркнул Валентин.

Читай также: Перестрелка в Княжичах: Луценко раскрыл новые подробности

По словам водителя госохраны, уже после перестрелки сотрудники КОРДа положили четверых сотрудников ГСО и проверили их документы. 

“Проверяющий крикнул: “Мужики, это ГСО!  А через пять-шесть секунд слышу от них: “Боже, что мы наделали? Мы полисменов расстреляли! Это я лежал на земле и слышал“, - добавил он.

На вопрос журналистов, серьезно ли спецслужбы не разобрались, водитель заявил: “Понабрали придурков туда, за месяц спецподразделение из них сделали“. На уточняющий вопрос, действительно ли это было спецподразделения, он сказал, что не знает.

Читай также: Расследование перестрелки в Княжичах продлится неделю - Троян

Напомним, что в воскресенье, 4 декабря, советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что этой ночью в поселке Княжичи Броварского района в Киевской области в результате проведения спецоперации погибли пятеро сотрудников Нацполиции.

Ранее журналист Insider Ольга Худецкая заявила, что в Княжичах работали старые-добрые “профессионалы“, из числа старожилов системы МВД, по которым устраивают плач Ярославны представители старой гвардии.

Смотри также - Перестрелка в Княжичах: главные комментарии:

Перестрелка в Княжичах: главные комментарии
0:00 / 02:53

Комментариев (48)
Отсортировать по дате Вниз
Петров    07.12.2016, 18:29
Оценка:  -1
Петров
Вот так и получается, что когда один не точно формулируе приказ, а другой толи не слышит (уши закрыты), толи не понимает сути приказа. Согласитесь, что фраза "огонь на предупреждение" очень близка к "огонь на поражение". Вместо того что бы обстрелять и запугать, можно и жахнуть...
Петров    07.12.2016, 18:29
Оценка:  -2
Петров
Я бы запретил полицейским (особенно бойцам спецназачения) носить даже в зимнее время головные уборы которые закрывают уши. Мало того, что ночью ничерта не видят, так еще и команды командиров и боевые приказы не слышат через натянутые на уши шертяные "презики".
Петров    07.12.2016, 15:02
Оценка:  +3
Петров
Нет, не в спину. В правый висок.
nik-tat    07.12.2016, 15:02
Оценка:  +6
nik-tat
Страной правит ШАЙКА ОТПЕТЫХ БАНДИТОВ!!! И куда только АТОшники смотрят! Неужели и ОНИ согласны с ними????! Просто УЖАС! Что делать ПРОСТЫМ УКРАИНЦАМ? Куда ПОДАТЬСЯ???!
yuliya    07.12.2016, 15:01
Оценка:  +5
yuliya
“Боже, что мы наделали? Мы полисменов расстреляли! Это я лежал на земле и слышал“ Боже понабрали слепых инвалидов которые не увидели что это полицейская машина ??? Что то здесь не так.
Петров    07.12.2016, 15:02
Оценка:  +12
Петров
Здесь все не так.
gorets1    07.12.2016, 15:01
Оценка:  +7
gorets1
понятно с ГСО. С кордом и операми мутки .. учили пацанов америкосы, ну ездили на тренинги отстреливать сепаров, а тут лажа. Непонятно зачем было валить, если можно обстрелять и усруться все. Охотились ведь не на маньков, а на воров, а за ними мокрухи нет ..Муть ..
pilot62    07.12.2016, 14:59
Оценка:  +15
pilot62
“Боже, что мы наделали? Мы полисменов расстреляли! Это я лежал на земле и слышал“, Неверю! Это после "обработки" так сказал служащий ГСО. Некрасиво перед всем миром получится, если докажут, что КОРД - это узаконенная преступная группировка. А где же "Стой стрелять буду", а предупредительный в воздух
war_and_fuel    07.12.2016, 14:59
Оценка:  +12
war_and_fuel
соучастие в краже - это одна статья, а мокруха сотрудников при исполнении - это уже надолго. вот и стало слегка разочаровательно, могли и про бога вспомнить...
mayн    07.12.2016, 15:01
Оценка:  +5
mayн
согласен. в такую секунду мужик о Боже бы не сказал. как минимум мат, а как максимум...но точно не о Боже..
war_and_fuel    07.12.2016, 15:01
Оценка:  +3
war_and_fuel
многие атеисты, до первой турбулентности.... были в шоке, спрогнозировав последствия. вполне моги и маты забыть... ситуация, сами понимаете...
VVM75    07.12.2016, 14:59
Оценка:  +6
VVM75
Эта тема мне наскучила,но напоследок хочу спросить Аfuckova: а что с той бандой, которую по этим СПЕЦОПЕРАЦИЯМ якобы ловили? Написано,что это предельно наглые зажравшиеся гансгстеры которые "передвигаются на авто не дешевле Тойота-Ленд-Круизер" и грабят особняки и прочее. Их поймали?
VVM75    07.12.2016, 14:59
Оценка:  +5
VVM75
Или милиция занята только личными ночными перестрелками за территорию, как в лучшие годы?
war_and_fuel    07.12.2016, 14:55
Оценка:  +19
war_and_fuel
теперь ждемс коменты от советников про сказочные спецоперации и остальной бред который пытались вчухать. угро дёру давали с взоманого дома, а корд (или часть корда, на факультативе) зачистил и тех кого поймали и тех кто ловил
war_and_fuel    07.12.2016, 14:59
Оценка:  +15
war_and_fuel
загадочное молчание министра в фейсе, и откровенная ложь советников с вс по вторник, лишь свидетельствует о том, что они в теме и до произошедшего, и в роли - после случившегося
VVM75    07.12.2016, 14:55
Оценка:  +22
VVM75
Краткое резюме: один водила ГСО (которого не успели запугать или купить к моменту интервью) успел болтануть правду в эфир. В итоге некрасивая картинка: грабители-менты, коррумпированный Корд их прикрывающий, и прочее. И Аваков в Фейсбуке на белом коне
dron29    07.12.2016, 14:59
Оценка:  -5
dron29
А теперь прочтите свой бред : корд всех убивает, что бы не было свидетелей и при этом оставляет в живых водителя, который не испугавшись говорит правду. Самим не смешно ?
VVM75    07.12.2016, 14:59
Оценка:  +8
VVM75
Ок, тогда, очень мягко говоря, непрофессионализм Корд - зачем-то стреляем по полицейским машинам, в которых мирные и легитимные ГСОшники и взятые ими ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ЛИЦА (а кто же это шастает ночью по особнякам?), зачем-то всех ложим, кого ни попадя, как будто Президента спасаем и прочее. Угу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь