Переключиться на мобильную версию

В Дебальцево зафиксировали 13 взрывов за час

На Донбассе за последние дни увеличилось количество обстрелов.
ОБСЕ фиксируют нарушение режима тишины на Донбассе
ОБСЕ фиксируют нарушение режима тишины на Донбассе
EPA/UPG

В понедельник, 5 декабря, находясь в оккупированном Дебальцево, наблюдатели ОБСЕ за один час зафиксировали 13 взрывов неопределенного происхождения в 4-8 км к северо-западу. Об этом сообщает пресс-служба миссии.

Читай также: Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в Донецкой области 500 взрывов

Камера СММ на шахте Октябрьская (9 км к северо-западу от центра Донецка) зафиксировала один взрыв неопределенного происхождения в 4-6 км к северо-востоку. В оккупированной Ясиноватой (16 км к северо-востоку от Донецка) команда СММ, наблюдая за ситуацией в течение пяти часов, слышала три взрыва неопределенного происхождения в 6-8 км к юго-востоку от своей позиции.

Камера ОБСЕ  в Авдеевке зафиксировала один снаряд неустановленного типа, который пролетал с востока на запад, а также четыре взрыва неопределенного происхождения в 5-7 км к юго-востоку.

Читай также: Это безумство: наблюдатели ОБСЕ фиксируют эскалацию на Донбассе

Ночью с 4 на 5 декабря камера СММ в с. Широкино (20 км к востоку от Мариуполя) зафиксировала 21 взрыв неопределенного происхождения на неустановленном расстоянии к северо-востоку, как минимум 85 трассирующих снарядов с запада на восток, а также еще 20 - с востока на запад.

“Как в Донецкой, так и в Луганской областях СММ зафиксировала увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня по сравнению с предыдущим периодом (с вечера 3 декабря до вечера 4 декабря)зафиксировала увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня по сравнению с предыдущим периодом (с вечера 3 декабря до вечера 4 декабря)“, - отметили в пресс-службе.

Смотри также: Попасная пострадала от артиллерийского обстрела боевиков

Ранее сообщалось, что большинство нарушений режима прекращения огня были сконцентрированы в районе Авдеевки-Ясиноватой-Донецкого аэропорта, а также в районах к северо-востоку и востоку от Мариуполя. 

Смотри также - Макеевка попала под сильный обстрел:

Обстрел Макеевки
0:00 / 01:55

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Citsym    08.12.2016, 11:50
Оценка:  +2
Citsym
когда что-то взрывается возле ВСУ - так это террористы, а как возле террористов - так это "взрывы неизвестного происхождения". Двойные стандарты уже рулят как в Европе
KоляТашлинков    07.12.2016, 18:28
Оценка:  +7
KоляТашлинков
Снова наши"герои"закудахтают что"это они снова сами себя обстреляли"...Но,к счастью,в ОБСЕ далеко не дураки работают.Уверен,они сделают правильные выводы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь