Переключиться на мобильную версию

Среди задержанных после бойни в Княжичах были спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ

В состав банды, которая хотела грабить дома в Княжичах входили нынешние и бывшие сотрудники правоохранительных органов, а также сотрудники спецназа Булат.
По данным СМИ, банда грабителей в Княжичах состояла из бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов и спецназовцев Булат
По данным СМИ, банда грабителей в Княжичах состояла из бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов и спецназовцев Булат
УНІАН

Банда, которая собиралась грабить дома в Княжичах, состояла из бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов, а также из сотрудников спецназа Булат, которое входит в Управление госохраны, занимающейся охраной первых лиц государства, включая президента Украины. Об этом в среду,  7 декабря, сообщило издание Страна.UA со ссылкой на источник в МВД.

Читай также: Друг погибшего в перестрелке под Киевом рассекретил новые детали

“Действительно, речь идет о том, что сотрудники полиции друг друга перестреляли по трагической ошибке, - говорит источник. - Но ошибка эта случилась из-за вопиющего провала в планировании операции. Сейчас все будут списывать на Шевченковское районное управление полиции города Киева, которое вело дело по поимке банды, грабившей дома в Киевской области. Но в реальности, спецоперация контролировалась на самом высоком уровне, включая и.о. начальника Нацполиции Трояна. Но никто системно не подошел к вопросу планирования и сопровождения. Все думали повесить себе медальки за поимку банды. А на детали планирования не обращали внимания. Из-за этого и произошла бойня“.

Читай также: Перестрелка в Княжичах: Луценко раскрыл новые подробности

По словам источника, по следам банды, которая грабила дома в Киевской области, полиция шла больше года. И вот наконец-то, при помощи различных технических мероприятий и благодаря агентурным сведениям, удалось установить точный адрес, который банда собиралась грабить. Это оказался дом некого гражданина Г., который проживал в селе Княжичи и называл себя потомков дворянского рода Голицыных.

Также СМИ узнали точное время, когда будет осуществлен налет - в ночь с 3 на 4 декабря. Если верить источнику, в Княжичи выехало две группы разведчиков-оперативников. Одна из них расположилась в самом доме Г., а вторая - в недострое по соседству. Поблизости также находился КОРД.

Недостроенный дом, в котором находились оперативники
Недостроенный дом, в котором находились оперативники
strana.ua

Банда действительно в ту ночь выехала на дело. Точкой сбора у них был “Сильпо“ в Днепровском районе. Там они оставили в оной из машин свои телефоны и поехали в Княжичи. 

Читай также: Выживший сотрудник ГСО рассказал подробности перестрелки в Княжичах

Однако, приехав, они ошиблись адресом и залезли в соседний дом. Как только сработала сигнализация, грабители оттуда убежали.

На вызов приехал экипаж Госохраны. Они вошли в дом, но, никого не обнаружив, начали осматривать окрестности (причем якобы в доме они пробыли довольно долго по какой-то причине). И зачем-то вызвали еще один экипаж ГСО. Затем они по следам на снегу зашли в соседний недостроенный дом и обнаружили там оперативников. После чего взяли их и повели в машину. Но те успели передать сигнал КОРДу об опасности и те выехали на место.

“Далее, кто начал стрелять первым показания разнятся. Выжившие ГСОшники говорят, что КОРД их начал валить без предупреждения. В КОРДе говорят, что начали стрелять в ответ на выстрелы со стороны ГСОшников. Судя по всему была просто дикая неразбериха, помноженное на отсутствие оперативного руководства спецоперацией“, - сообщил источник.

Читай также: Глава Нацполиции заявил об отстранении трех руководителей операции в Княжичах

В итоге саму банду все-таки удалось задержать. По информации издания,  в ней были бывшие и нынешние правоохранители.

Стоит отметить, что вскоре после перестрелки, участников преступной группы, спецоперация по захвату которой ночью в Княжичах завершилась смертельной перестрелкой, задержали. 

Злоумышленников поймали утром в воскресенье, 4 декабря, на въезде в Киев, в Деснянском районе, когда они из Княжичей на Mercedes Vito подъехали к двум заранее подготовленным автомобилям Land Cruiser 200.

Прокуратура Киева занимается проверкой причастности злоумышленников, которые готовили ограбление в Княжичах, к другим разбойным нападениям.

Комментариев (31)
Отсортировать по дате Вниз
sergei77    08.12.2016, 15:36
Оценка:  +1
sergei77
какждый день новая версия этой перестрелки и все равно полная фигня какая-ято получается...
gorets1    08.12.2016, 12:01
Оценка:  +1
gorets1
сдается мне что надо эти блюда кушать отдельно и никакого отношения они друг к другу не имеют .. расстрел к кражам ..
gorets1    08.12.2016, 12:01
Оценка:  +1
gorets1
они что дебылы это как год грабили, разбойничали, опера докладывали, а начальство так - пусть разбоят громче дело будет ))) так это пособничество и никакого отношения к опер работе не имеет )). Если преступление то мент должен пресечь, а украл - надо задерживать, а не ходить кругами )).
Штирлиц022    08.12.2016, 11:59
Оценка:  -3
Штирлиц022
Я так понял, что один получил задачу произвести обыск (задержание) какой-то хаты, а второй получил задачу поймать первого... ну и лажа получилась. Вот МВД оправдывается мол недорозумение произошло. Всё как в РФ.
leonid21    08.12.2016, 11:59
Оценка:  +5
leonid21
Уже за уши тянут новую версию, аж смешно МВД харе звиздеть
Vasilkovich    08.12.2016, 11:54
Оценка:  +4
Vasilkovich
Тут наяву,полный непрофессионализм в проведении операции.Сотрудники разведки(управление криминального поиска)всегда засекречены для официальных органов(мвд) и в бытовой жизни.Выходя для задания могут не иметь ксив(для случайного разоблачения),НО скрытые рации есть обязательно.В безвыходной ситуации
NOREGA    08.12.2016, 11:53
Оценка:  +16
NOREGA
А за, что"банду" задержали? Они же никого не ограбили, не стреляли. Так можно к любому подойти и обвинить его в том, что он там что то думает. А реально нынешние менты беспредельщики привыкли убивать - им дал индульгенцию сам Аваков. Вот и мочат все без разбору, сколько мирняка положили о чем молчат
Виктор2    08.12.2016, 11:51
Оценка:  +27
Виктор2
В любой демократической стране после такого инцидента министр МВД и генеральный
Виктор2    08.12.2016, 11:51
Оценка:  +23
Виктор2
и генеральный прокурор сразу же ушли бы в отставку.
janna_88    08.12.2016, 12:00
Оценка:  +1
janna_88
Так то в нормальной.
ZuBBi    08.12.2016, 11:50
Оценка:  +26
ZuBBi
А в Княжичах все дома похожи , прям как на Троещине. Точно перепутали !!! И менты и бандиты .....все перепутали !!! ВЕРЮ !!!
Штурман_Кобзарь    08.12.2016, 11:50
Оценка:  +13
Штурман_Кобзарь
Бред сивой кобылы! Боюсь повториться !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь