Переключиться на мобильную версию

Карта АТО: в боях на Донбассе погибли бойцы ВСУ

В зоне АТО наблюдается эскалация конфликта.
ВСУ понесли потери в зоне АТО
ВСУ понесли потери в зоне АТО
mil.gov.ua

За минувшие сутки в результате минометного обстрела боевиков в районе Красногоровки погибли трое украинских военнослужащих. За минувшие сутки зафиксировано резкое увеличение обстрелов со стороны боевиков. Оккупанты активно применяют тяжелое вооружение и демонстрируют агрессию. Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Читай также: Этнических чисток не будет: Парасюк рассказал, что делать с жителями Донбасса

На луганском направлении оккупанты нарушили режим прекращения огня в Попаснянском, Новоайдарском и Станично-Луганском районах. Горячее всего было недалеко от Новозвановки и Новоалександровки, где боевики неоднократно вели минометный огонь. Также минометы применялись в районе Троицкого и Крымского. В других местах боевики открывали огонь из легкого оружия. Всего оккупанты выпустили 77 минометных мин. Напомним, что боевики нарушили перемирие вблизи Станицы Луганской. 

На донецком направлении продолжается противостояние в районе Авдеевки, поселка Луганское и на горловском периметре.

Читай также: Порошенко назвал количество российской техники на Донбассе

Почти каждый обстрел гибридной армии сопровождался огнем из минометов калибром 82 и 120 миллиметров, или гранатометов. Всего боевики выпустили 158 минометных мин.

Карта АТО за 11 декабря
Карта АТО за 11 декабря
mediarnbo.org

На мариупольском направлении российско-оккупационные войска совершили 39 обстрелов. Боевики применяют минометы, 122-и 152-мм артиллерию и танки. Особенно неспокойно возле Широкино, где обстрелы не утихали почти сутки. Такие же интенсивные боевые действия произошли у Водяного, Талаковки и Красногоровки. В то же время в районе Марьинки зафиксирована лишь одна провокация в конце суток. Всего на направлении оккупанты выпустили 45 артснарядов и 380 минометных мин.

Ранее сообщалось, что боевики увеличили обстрелы на мариупольском направлении.

Смотри также фильм о легендарной 25-й бригаде ВДВ:

Настоящие: боевой путь 25-й бригады ВДВ
0:00 / 15:45

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    12.12.2016, 11:13
Оценка:  +1
Мыкола
Если это правда, что Стрелкова спонсировали Яценюк и Турчинов, то тогда правы те, что эта война нужна закулисью.Для закулисья главное как можно дальше развести Украину с Россией. А вот нужно ли это народу Украины?И за что гибнут эти люди? За этих толстомордых, что при власти? За нищету народа?
atos    12.12.2016, 11:06
Оценка:  +6
atos
Каждый делает свой выбор, кто-то висит в ночных клубах, кто-то гибнет ни понятно за что.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь