Переключиться на мобильную версию

Регионал Колесниченко попросил Генпрокуратуру прекратить преследования священников

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко обратился в Генеральную прокуратуру Украины с требованием прекратить преследования епископа Сумского и Ахтырского Евлогия в связи с его религиозными убеждениями со стороны прокуратуры.
Нардеп попросил Генпрокуратуру прекратить преследования священников
Нардеп попросил Генпрокуратуру прекратить преследования священников
segodnya.ua

"13 февраля 2009 года епископ Сумской и Ахтырский Евлогий (Гутченко) был вызван в прокуратуру города Сумы для дачи пояснений в связи с выступлением в Сумском Государственном Университете и прочитанным Владыкой докладом Самосвятский раскол на Украине.

Допрос священнослужителя велся прокуратурой по требованию УПЦ КП, ОУН, КУНа, Народного Руха  Украины и других националистических организаций", - передала слова Колесниченко его пресс-служба.

"После уничтожения русского языка и культуры, героизации фашистских преступников и полного игнорирования воли своего народа, притеснением вероисповеданий и преследованием священников в Украине за их честную и правдивую позицию уже никого не удивишь", - отметил Колесниченко, который  также является сопредседателем межфракционного депутатского объединения в поддержку Канонической православной церкви Верховной Рады Украины.

Нардеп также отметил: "Полный хаос и безнаказанность в стране, приводит к тому, что органы государственной власти открыто и нагло игнорируют нормы Конституции Украины, гарантирующей свободу слова и выражения своих взглядов и убеждений, право на свободу вероисповедания и религиозной деятельности; Закона Украины О свободе совести и религиозные организации, которыми запрещается любое ограничение прав, или установление преимуществ в зависимости от отношения к религии и устанавливается право религиозных организаций проводить культурно-образовательную деятельность".

Напомним, в конце 2007 года в Раде 155 депутатов от КПУ и ПР создали межфракционное объединение в поддержку Канонической православной церкви. Фракции БЮТ и НУ-НС тогда выразили по этому поводу свое возмущение.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь