Переключиться на мобильную версию

Карта АТО: ВСУ снова понесли потери

Светлодарская дуга остается самой горячей точкой боевых действий на Донбассе.
В зоне АТО продолжаются бои
В зоне АТО продолжаются бои
mil.gov.ua

За минувшие стуки в  зоне проведения АТО наблюдаются признаки дальнейшего обострения. Оккупанты увеличили количество обстрелов украинских позиций почти вдвое - 47 случаев нарушения режима тишины против 24 сутками ранее. Об этом на традиционном ежедневном брифинге заявил спикер Минобороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Читай также: Бой на Светлодарской дуге: ВСУ взяли пленного, ищут пропавших без вести

В результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, десять – получили ранения. Еще восемь бойцов ВСУ получили контузию в результате боев на Светлодарской дуге, которая остается самым горячим участком.

В 10:30 на Светлодарской дуге боевики провели минометный обстрел силами трех штурмовых групп численностью 3-5 человек каждая и атаковали украинские позиции. Силы АТО дали отпор, в результате которого оккупанты отступили. В рядах ВСУ без потерь.

Карта АТО за 20 декабря
Карта АТО за 20 декабря
mediarnbo.org

На донецком направлении бои ведутся в авдеевской промзоне, где боевики используют гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, обстрелы происходят в Зайцево и на позиции Шахта Путиловская.

Читай также: В НАТО отметили рекордное количество обстрелов на Донбассе

Всего за сутки на донецком направлении состоялось 9 вражеских обстрелов,  большинство которых – из тяжелого вооружения.

На луганском направлении основные боевые действия переместились на восток, в район Станицы Луганской. Тяжелое вооружение противником вчера на этом участке направления не применялось, но случались снайперские обстрелы. На остальной линии фронта провокации оккупантов были непродолжительными и состоялись в Лобачево, Желтом, Крымском и в районе Попасной. Боевики дважды использовал минометы в Крымском.

За минувшие сутки на этом направлении состоялось 11 обстрелов гибридной армией боевиков.

Читай также: Кучма возложил ответственность за бои на Светлодарской дуге на боевиков

На мариупольском направлении количество обстрелов оккупантов остается самым большим - 27 случаев нарушения режима тишины. Больше всего их было на юге мариупольского направления - на линии фронта от Павлополя к побережью Азовского моря, из них более половины было зафиксировано в Широкино, где бандформирования проводили минометные обстрелы, а также открывали огонь из артиллерии и бронетехники, включая танк. Также вечером оккупанты открывали огонь из минометов вблизи Новотроицкого и провели одну провокацию с использованием стрелкового оружия недалеко от Старогнатовки.

Ранее сообщалось, что боевики пытались штурмовать позиции украинских военных на Светлодарском направлении.

Смотри также видео о боях на Светлодарской дуге:

Ожесточенные бои произошли на Светлодарской дуге
0:00 / 03:03

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь