Переключиться на мобильную версию

Карта АТО: за сутки на Донбассе погибли двое военных

В результате боев также есть раненые и контуженные.
Бойцы ВСУ открывают ответный огонь
Бойцы ВСУ открывают ответный огонь
EPA/UPG

За минувшие сутки ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. В результате боевых действий двое украинских военных погибли, четверо получили ранения и еще четверо оказались контуженными. Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Читай также: В районе Дебальцево много раненых, их нечем вывозить: волонтер обратился к президенту

На донецком направлении продолжаются боевые действия на Светлодарской дуге, где боевики ведут минометные и артиллерийские обстрелы и совершили одну попытку штурма. Украинский военнослужащие открывали ответный огонь из незапрещенного минского договоренностями вооружения. Кроме того, оккупанты применяли легкое вооружение и минометы в авдеевской промзоне.

Всего за минувшие сутки на этом направлении состоялось 7 обстрелов боевиков.

Карта АТО за 21 декабря
Карта АТО за 21 декабря
mediarnbo.org

На луганском направлении боевые действия переместились в район Попасной, где боевики применяли легкое вооружение, включая снайперское оружие. Всего за сутки на Луганском направлении оккупанты нарушил режим тишины 13 раз.

На мариупольском направлении количество обстрелов уменьшилось, но интенсивность огня не снижается.

Читай также: Готовился ударный кулак: военный эксперт рассказал о бое на Светлодарской дуге

Бандформирования продолжают широко применять тяжелое вооружение, включая 120-мм минометы и пушки калибра 122 мм. Заметно уменьшилась боевая активность боевиков на юге, где состоялось 4 обстрела украинских позиций по сравнению с более чем двадцатью за предыдущие сутки. Обстрелы возобновились западнее Докучаевска, где боевики выпустили по позициям ВСУ более 60 мин, а также применяли бронетехнику и проводили вооруженные провокации из стрелкового оружия. Бандформирования трижды обстреляли Красногоровку из минометов и гранатометов.

Напомним в воскресенье, 18 декабря, боевики пытались обходным маневром атаковать позиции ВСУ на Светлодарской дуге. Их план раскрыли, силовики перехватили инициативу и отбросили противника, потеряв 5 человек убитыми. Подробности боя рассказали и волонтеры.

Смотри также - Бой на Светлодарской дуге - версия сепаратистов:

Бой на Светлодарской дуге - версия сепаратистов
0:00 / 01:15

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Aloneinnight    21.12.2016, 20:39
Оценка:  +1
Aloneinnight
Пишут, что боевики и санитарную машину (с соответстующими знаками), выехавшую забрать 200-го, подбили ... о выезде санитаров извещали.
protodiver    21.12.2016, 20:43
Оценка:  +1
protodiver
Да там так долбят, что в Бахмут с позиций вроде двух 200х сепаров привезли в попыхах - не разобрались под обстрелом.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь