Переключиться на мобильную версию

Почетный консул Израиля в шоке от инцидента в Умани: Антисемитизм - чума, которая бушует в Украине

По мнению Олега Вишнякова, "кому-то очень не нравится крепкая дружба" Израиля и Украины, потому они хотят поднять антиукраинскую волну в мировых СМИ.
Почетный консул Израиля в западном регионе Украины Олег Вишняков
Почетный консул Израиля в западном регионе Украины Олег Вишняков

Почетный консул Израиля в западном регионе Украины Олег Вишняков заявил в связи с осквернением синагоги в Умани, что “антисемитизм - это чума, которая бушует в Украине, как и во всем мире“. По его мнению, злоумышленники хотели поднять антиукраинскую волну в мировых СМИ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Читай также: Аваков о нападении на синагогу: Это несвойственная нам тема

“Друзья, я просто в шоке. Конечно, антисемитизм - это чума, которая бушует в Украине, как во всем мире. Решать это должно государство, бороться с проявлениями религиозной нетерпимости на всех уровнях. Но и каждый человек - тоже“, - написал он.

Он обратил внимание, что атака на святыню произошла сейчас, когда Израиль и Украина сближаются между собой.

Консул напомнил, что Израиль недавно поддержал суверенитет Украины в голосовании за резолюцию ООН по Крыму, вскоре премьер-министр Украины Владимир Гройсман с официальным визитом посетит Израиль.

Читай также: Порошенко: Евреи в Крыму могут стать жертвами репрессий Кремля

“Кому-то очень не нравится крепкая дружба двух стран. И вот такие подлые предатели своего государства делают все, чтобы всколыхнуть антиукраинской волну в мировых средствах массовой информации и ухудшить отношения мира и евреев, в частности“, - считает почетный консул Вишняков.

“Мы не можем допустить, чтобы такие убогие люди влияли на наши отношения. Преступники должны сидеть за решеткой, чтобы никто не хотел последовать их примеру“, - добавил он.

Напомним, что в ночь на 21 декабря в Умани группа неизвестных ворвалась в синагогу и устроила погром. Они также принесли с собой отрезанную голову свиньи с вырезанной на ней свастикой. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко взял под личный контроль расследование этого дела. 

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 161 УК Украины (разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти).

Смотри также комментарий Авакова об инциденте в Умани

Аваков про осквернение синагоги в Умани
0:00 / 02:03

 

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Опама    21.12.2016, 20:43
Оценка:  +2
Опама
Антисемитизм? Давайте сначала разберемся, а потом будем вешать ярлыки. Анти семит - это против семитов. А кто такие семиты - это группа народов, к которым относятся не только евреи но и арабы, мальтийцы, эфиопы, ассирийцы и др. Если евреи воюют с арабами, то евреи тоже антисемиты? С другой стороны
Опама    21.12.2016, 20:43
Оценка:  +4
Опама
большинство ничего не имеют против мальтийцев или ассирийцев. Так что же получается: евреи, по своему обычаю, будури сами ярыми антисемитами, обвиняют в этом других, но при этом прячутся за чужие спины. Если люди против кого и выступаюь, то это против левитов, но об этом никто не говорит.
Опама    21.12.2016, 20:43
Оценка:  +1
Опама
Что же касается данного когкретного инцедента, то следует говорить об антихасидизме. Хасиды - ортодоксальная иудейская секта. А тут - конкретно даже - брацлавские хасиды.

Лично я категорически против таких обобщений. Эта акция была направлена конкретно против культового сооружения ортодоксов
Опама    21.12.2016, 20:43
Оценка:  0
Опама
самой античеловечной религии. Люди вправе выразить свой протест.
Опама    21.12.2016, 20:43
Оценка:  0
Опама
Что касается чумы, то мировая чума это как раз и есть левиты. Но они все делают для того чтобы остаться в тени. Поэтому их и называют "мировая закулиса".
толерантный    21.12.2016, 20:44
Оценка:  +1
толерантный
коЦ , ты умнеешь не по дням, а по часам. Молодец.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь