Переключиться на мобильную версию

Бирюков показал новую экипировку для армии

По словам Юрия Бирюкова, в 2017 году украинских солдат обеспечат новой экипировкой и одеждой на сумму 2,5 миллиарда гривен.

Советник президента Украины Юрий Бирюков показал фотографии экипировки и одежды для ВСУ, которые планируется закупить в 2017 году. Соответствующие снимки  он опубликовал на своей странице в Facebook.

Бирюков отметил, что на 2017 год финансирование закупок вещевого обеспечения армии увеличено и составит 2,5 миллиарда гривен.

Читай также: Даже туалетной бумаги не предусмотрено: волонтер рассказал о государственном обеспечении армии

Также советник президента назвал цифры планов закупок следующего года. В частности, планируется закупить 30 тысяч разгрузочных поясных систем, тысячи подсумок для гранат,  ВОГов, снайперских, автоматных магазинов и для аптечек.

Кроме того, украинских военнослужащих планируют обеспечить тремя типами берцев (летние, демисезонные, зимние), четырьмя типами головных уборов (кепка-мазепинка, панама, подшлемник, шапка), тремя типами рукавиц (летние тактические, демисезонные, зимние), флисовым костюмом-утеплителем, тремя типами нательного белья, очками, рюкзаками и так далее.

Читай также: В Минобороны заявили о срыве поставок зимней формы

По словам Бирюкова, новое обеспечение и одежда для армии “в планах закупок 2017 года с цифрами измеряющимися десятками и сотнями тысяч“.

Ранее советник президента Юрий Бирюков показал новые образцы зимней формы и дополнительных теплых вещей, которые уже начали получать украинские военные. 

Смотри также - Порошенко примерил новую форму бойцов ВСУ:

Порошенко примерил нову форму бойцов ВСУ
0:00 / 00:55

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь