Переключиться на мобильную версию

Реформа ВСУ: Кабмин утвердил новую систему питания в армии

В 2017 году украинская армия перейдет на новую систему питания в рамках реформы ВСУ под стандарты НАТО. Кабмин дал добро.

Эксперименты по реформам питания армии станут нормой в 2017 году
Эксперименты по реформам питания армии станут нормой в 2017 году
facebook.com/yuri.biriukov

Советник президента  Украины и помощника министра обороны Юрий Бирюков заявил о “фундаментальной“ реформе системы питания в армии, которую утвердил Кабмин, под скромным названием “Некоторые вопросы закупки продуктов питания Министерством обороны“. По его словам, это первая институциональная реформа в министерстве за 10 лет.

Об этом Бирюков написал в своем Фейсбуке.

Одобренный Кабмином документ о новой системе питания в армии
Одобренный Кабмином документ о новой системе питания в армии
facebook.com/yuri.biriukov

Читай также: РФ поставляет боевикам на Донбасс просроченную еду и боеприпасы

Речь идет о разрушении “олигополии“ четырех фирм-поставщиков, которые на сегодняшний день “кормят“ всю украинскую армию. Теперь Министерство обороны имеет право самостоятельно закупать продукты, пользоваться каталогом продуктов (348 позиций), самостоятельно вносить изменения в этот каталог и определять какие воинские части будут питаться с помощью фирм-аутсорсеров, а какие - с помощью штатных поваров.

Эту идею “толкали“ волонтеры, которым отчаянно сопротивлялось лобби текущих “кормильцев“ армии. Сумма, которую государство выделяет на питание военнослужащих и которую “дерибанят“ эти фирмы - 3,2 миллиарда гривен.

По словам, Бирюкова “сломать стену“ бюрократии помогла постоянная поддержка как президента Петра Порошенко, так и министра обороны Степана Полторака.

Бирюков пишет, что с апреля 2017 года начинается “плановый и спокойный“ перевод ВСУ на новую систему питания, на новые нормы, подходы и продукты.

Информацию подтвердил и сам министр обороны:

Читай также: Полторака шокировало состояние столовой для военных в Одесской области

Напомним, в начале октября советник президента и министра обороны Юрий Бирюков показал Верховному Главнокомандующему ВСУ президенту Петру Порошенко сухпайки нового образца, одобренные Кабмином.

Міноборони впроваджує нову систему харчування ЗСУ
0:00 / 02:34

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Вадuм    29.12.2016, 19:27
Оценка:  -2
Вадuм
Если по станд. НАТО - то забудьте про борщ и картофельное пюре. Будет порошковый белок для наращивания мышц, и пр. химия.
Вадuм    29.12.2016, 19:27
Оценка:  -2
Вадuм
Там именно так откармливают пушечное мясо. А их сухие пайки - вообще химическое гамно.
Модераторишка  (аноним)  29.12.2016, 12:37
Оценка:  +8
Модераторишка
овощи и фрукты это конечно хорошо, но что-то на фотках не видно реального мяса... а та куча плавающих вареных сарделек из бумаги это не мясо!
ilya_evseev    29.12.2016, 12:37
Оценка:  +6
ilya_evseev
10 лет назад штатных поваров сократили и наняли "фирмы" - это была новая реформа. Теперь убирают "фирмы" и нанимают штатных поваров - сегодня это новая реформа. А у солдат видимо вернутся дебильные наряды по столовой и чистки тонн картохи. А питание как было хреновым - таким и останется.
Вован_Чернигов    29.12.2016, 19:23
Оценка:  +2
Вован_Чернигов
Нарядів не буде, за нас все роблять наймані робочі, але якість приготування просто жахлива
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь