Переключиться на мобильную версию

В Генштабе озвучили новую информацию о грядущем призыве офицеров запаса

По закону об усовершенствовании порядка прохождения службы, в особый период может быть введен призыв офицерского состава сроком на 18 месяцев. Но решение еще не принято.
В случае необходимости будут призывать выпускников военных кафедр
В случае необходимости будут призывать выпускников военных кафедр
mil.gov.ua

Решение о призыве на военную службу офицеров запаса, которые окончили военные кафедры высших учебных заведений и ранее не служили, еще не принято.

Такое решение может быть принято в зависимости от того, сколько офицеров-контрактников воспользуются возможностью уволиться с военной службы. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления кадрового обеспечения офицерским составом, заместитель начальника главного управления персонала Генерального штаба ВСУ полковник Марк Андрусяк, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Порошенко: Объявлять седьмую волну мобилизации не планирую

По закону об усовершенствовании порядка прохождения службы, который недавно подписал президент, в особый период может быть введен призыв офицерского состава сроком на 18 месяцев.

В случае необходимости, по приказу министра обороны будут призываться офицеры запаса в возрасте до 43 лет, имеющие высшее образование, степень не ниже бакалавра и офицерское звание. Если решение о таком призыве будет принято, офицеры запаса пройдут специальные курсы подготовки сроком до трех месяцев в зависимости от специальности. Министерство обороны будет готово к проведению таких курсов с февраля 2017 года. После прохождения курсов офицеры будут распределены в воинские части в пунктах постоянной дислокации. Андрусяк подчеркнул, что привлечение офицеров запаса, которые будут проходить службу по призыву, к участию в АТО возможно только добровольно. Для этого офицер должен будет подать рапорт о добровольном участии в АТО или заключить контракт на прохождение воинской службы.

Андрусяк отметил, что решение о проведении такого призыва может быть принято после того, как будет ясно, сколько офицеров воспользуются правом на увольнение по закону об усовершенствовании порядка прохождения военной службы.

Комментарии главного юриста ВСУ о призыве офицеров:

 

Напомним, недавно представитель ВСУ объяснил, кого будут отправлять в АТО в случае призыва офицеров запаса.

Генштаб хочет призывать офицеров запаса
0:00 / 03:11

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Крушер    12.01.2017, 18:05
Оценка:  +2
Крушер
Да-да,попробуйте призвать.Я посмотрю как у вас это получится.Большинство имеет семьи и стараются хоть как то их прокормить,потому что с такими деби....ми у власти.многие не живут а именно выживают.И если начнут выдергивать людей из семей,то время прибывания у власти этих ворюг еще более уменьшится
i-Zeit    12.01.2017, 14:18
Оценка:  +3
i-Zeit
Лады, только учтите большая половина из запаса готова стрелять в другую сторону...
promin2006    12.01.2017, 14:17
Оценка:  +13
promin2006
Более глупой идеи, чем отрывать от семьи и работы уже состоявшихся в социуме мужиков, я еще не встречал. У них же у всех уже дети, семьи, работа, обязанности. Кто им будет 18 месяцев платить то, что они приносят в семью? Кто будет помогать их женам растить это время детей? Воевать должны военные!
А_Л_Н    12.01.2017, 14:18
Оценка:  +13
А_Л_Н
да им плевать, что там с тобой будет и твоей семьей. Ты главное поедь защити олигархов Украины от российских)) Выбери себе олигарха со стороны РФ или Украины и умри за него.
Крушер    12.01.2017, 18:05
Оценка:  0
Крушер
100%
А_Л_Н    12.01.2017, 14:17
Оценка:  +10
А_Л_Н
а дураков то все меньше
balzamino    12.01.2017, 09:42
Оценка:  +18
balzamino
я готов воевать, а не быть расходным материалом на пути обогащения привладных выродков за счет дерибана бюджета. чем дольше тянут это АТО, тем больше наворуют, продавая, например, гранатометы за полмиллиона - трубу и пару сошек по цене трактора. а начать надо призыв с гос служащих.
toydog    12.01.2017, 14:17
Оценка:  +14
toydog
Призыв начать поголовно с Верховной Рады
promin2006    12.01.2017, 14:17
Оценка:  -1
promin2006
При войне всегда воровали и воруют! Просто война должна быть войной! Войну официально объявила Украине какая то держава? Должен быть статус.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь