Переключиться на мобильную версию

Пропавшие в зоне АТО военные погибли, боевики не отдают тела

Погибшие служили в морской пехоте.
Пропавшие в зоне АТО морпехи погибли
Пропавшие в зоне АТО морпехи погибли
EPA/UPG

Трое военных, пропали 8 января у линии разграничения в Донецкой области, погибли. Об этом ТСН рассказал Сергей, двоюродный брат одного из погибших бойцов Сергея Сонька.

Смотри также: ОБСЕ показала видео, как боевики обстреливают Светлодарск

По данным издания, военные связывались с родственниками погибшего Сонька и сообщили, что тела трех морских пехотинцев находятся у боевиков.
 

Еще вчера [11 января] мог быть обмен. Там к блокпосту подъехала комиссия из Киева, ждали их, а затем сепары написали, что не отдадут тела. Сегодня-завтра должны проводить переговоры, чтобы забрать тела.

Сергею было 23 года. Около года назад он принял решение защищать Родину. Он был командиром третьего отделения в морской пехоте. Параллельно Сергей учился на юридическом факультете на заочном отделении. У погибшего в Херсоне осталась мать в Николаеве его не дождалась девушка.

Читай также: Силы АТО заняли новые важные позиции на Светлодарской дуге - Минобороны

По данным источников, второму погибшему бойцу было 30 лет, третьему - 54 года.

Спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

“Есть заявления той стороны о том, что они нашли тела в военной форме… Рано говорить, пока не будет проведено опознание и экспертиза“, - сообщил Мотузяник. “Пока тела не будут возвращены украинской стороне, пока не будет проведена судебно-медицинская экспертиза и пока не будет проведено опознание – говорить об этом рано“, - добавил он.

Как сообщало ранее Минобороны, 9 января трое бойцов выполняли задачи у линии разграниченияи и не вернулись к месту расположения подразделения. Их разыскивали несколько дней.

Напомним, ВСУ и ЛНР обменялись телами двух погибших на Светлодарской дуге.Эксперты не нашли следов пыток на их телах.

Смотри также - Обмен телами погибших в Счастье

Обмен телами погибших в Счастье
0:00 / 04:57

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
djivisi    13.01.2017, 09:40
Оценка:  +2
djivisi
" Не ходите, дети, в Африку гулять"....
ЯВася    13.01.2017, 09:31
Оценка:  -1
ЯВася
Российские ресурсы вовсю вещают о "дизертировавших" украинских морпехах, перешедших на сторону боевиков ... а их похоже уже и в живых нет
Seahorse    12.01.2017, 18:07
Оценка:  -6
Seahorse
r.i.p.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь