Переключиться на мобильную версию

Байден: Санкции против России должны сохраниться

Вице-президент США заявил, что санкции в отношении страны-агрессора можно отменить только после выполнения ее минских соглашений и деоккупации Крыма.
Байден прокомментировал минский процесс
Байден прокомментировал минский процесс
EPA/UPG

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что санкции против страны-агрессора РФ должны оставаться до полного выполнения ею минских соглашений. Об этом он заявил на пресс-конференции.

Читай также: Порошенко: Надеемся на сотрудничество с новой администрацией США

“Санкции должны продолжиться пока РФ полностью не выполнит минские соглашения, повторяю - полностью“, - подчеркнул Байден.

По его словам, санкции, которые связаны с оккупированным Крымом, должны также сохраняться, пока Россия не вернет полуостров Украине.

Байден также заявил, что требовать от Украины выполнять политическую часть минских соглашений можно только после того, как РФ прекратит стрелять на Донбассе.

Читай также: Гройсман встретился с Байденом

“Только после того, как Россия и ее посредники на востоке выполнят свои обязательства о прекращении боевых действий, дадут Донбассу установить мир и безопасность, можно ожидать от Украины исполнение своих политических обязательств“, - заявил Джозеф Байден.

Вице-президент США подчеркнул, что минский процесс остается единственной основой для стабилизации ситуации, в частности возвращения контроля над границей с РФ.

Напомним, в понедельник, 16 января, Джозеф Байден в последний раз прибыл в Киев с официальным визитом в качестве вице-президента США.

Смотри также - Порошенко встретился с Байденом в Киеве:

Порошенко встретился с Байденом
0:00 / 01:37

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь