Переключиться на мобильную версию

В Симферополе сожгли чучело Дяди Сэма

Сегодня утром участники митинга в Симферополе облили бензином и сожгли чучело Дяди Сэма, протестуя против планов открыть в Симферополе дипломатическое представительство США.
В Симферополе протестуют против открытия американского представительства
В Симферополе протестуют против открытия американского представительства
АР

Сожженное чучело было одето во фрак и цилиндр с надписью USA. В руках Дядя Сэм держал две крылатые ракеты.

"Представительство США, если оно будет открыто, станет для Крыма колоссальным дестабилизирующим фактором - как минимум, на ближайшие годы", - сказал один из организаторов митинга, депутат парламента Крыма от партии Русский блок Олег Родивилов.

Перед зданием парламента Крыма собрались представители Партии регионов, Компартии, партий Союз и Русский Блок, а также общественного движения Русская община Крыма. По данным МВД, в митинге принимают участие около 250 человек.

Участники митинга держат транспаранты с лозунгами Долой режим Ющенко! Долой американских марионеток!, Защитим Крым от произвола украинских чиновников! Кроме того, собравшиеся скандируют Долой Америку!

Участники митинга обратились к депутатам парламента Крыма, который в среду проведет пленарное заседание, с просьбой продержать внесенный в повестку дня проект обращения к президенту, премьер-министру и спикеру Верховной рады Украины с призывом отказаться от намерения открывать в Симферополе представительство США.

"Речь идет о создании в Крыму, под дипломатической "крышей" американского разведывательного центра, деятельность которого будет направлена против Черноморского флота России, русских сил Крыма. Выражаем решительный протест против подобных планов", - идет речь в резолюции, которую приняли участники митинга.

Как сообщалось, 12 февраля в центре Симферополя прошел митинг против передачи бывшего здания Дворянского собрания под размещение поста присутствия США в Крыму.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь