Переключиться на мобильную версию

Президент поднимал в Давосе вопрос освобождения заложников - Геращенко

На форуме в Давосе президент Порошенко поднимал вопрос освобождения украинских заложников в РФ на встречах с генсекретарем ООН и президентом МККК.
Порошенко в Давосе говорил об украинских пленных, удерживаемых в РФ
Порошенко в Давосе говорил об украинских пленных, удерживаемых в РФ

На форуме в Давосе президент Украины Петр Порошенко поднял вопрос об освобождении украинских заложников, находящихся в России.  Об этом сообщила в Facebook первый вице-спикер Рады, представитель Украины в контактной группе Ирина Геращенко.

“На давосских встречах поднимался вопрос освобождения заложников как приоритетный - и во время диалога президента с новоизбранным генсеком ООН, и с президентом МККК, и с другими мировыми лидерами“, - отметила Геращенко. 

Читай также: Семьям военных-заложников выплатят 8 миллионов гривен

Она также сообщила, что вопрос о незаконно удерживаемых в РФ журналистах Романа Сущенко и Николае Семене, о режиссере Олега Сенцове, украинская делегация поднимет в Парламентской ассамблее Совета Европы 24 января, во время рассмотрения вопроса о свободе слова в Европе и нападениях на журналистов. 

“И, конечно, мы будем поднимать вопрос о заложниках на оккупированных территориях - наших военных и гражданских, и пленникам Кремля, в том числе крымских татарах, во время свободных дебатов и обсуждения мониторингового доклада по ситуации в Украине“, - добавила Геращенко.

Читай также: Троих украинских пленных пытали и в итоге убили - волонтеры

Она напомнила, что за 2016 год Украине удалось освободить трех заложников Кремля и около 20 заложников из оккупированных территорий.

17 января первый вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко сообщила, что боевики террористических организаций ДНР/ЛНР не подтверждают в списке заложников известного религиоведа Игоря Козловского, фанатов ФК Заря.
 
16 января Геращенко заявила, что террористы настаивают на немедленной передачи им около 700 человек в обмен на 50 украинских заложников.

Смотри также - Лавров об обмене пленными на Донбассе

 
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
SALisovoy    23.01.2017, 09:54
Оценка:  +3
SALisovoy
Хоть в Давосе смог отдохнуть и встретиться с друзьями с бывшей власти - Пинчуком, Медвидчуком и Азаровым - хоть поговорили по душам.
babayshik    23.01.2017, 09:53
Оценка:  +8
babayshik
Да поднимите ему веки уже,опух не видит что творится на вотчине.
creek  (аноним)  23.01.2017, 09:51
Оценка:  +12
creek
безвиз тоже поднимал -результат уже видели
karfagen111    23.01.2017, 09:50
Оценка:  +13
karfagen111
Поднимал но не поднял.
скест    23.01.2017, 09:48
Оценка:  -17
скест
Бизнес росийский нужно прикрывать в Украине , а не поднимать что то
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь