Переключиться на мобильную версию

Пусть победит Беркут: в Запорожье возник скандал со спецназовцами

Запорожские спецназовцы приняли участие в турнире, посвященному погибшему беркутовцу. Причастных к этому мероприятию уволили.
Сотрудники спецподразделения Нацполиции восхваляют Беркут
Сотрудники спецподразделения Нацполиции восхваляют Беркут
forpost.media

В Запорожье состоялся турнир по боксу памяти погибшего в ходе противостояния на Майдане в Киеве в 2014 году беркутовца Сергея Цвигуна, в котором приняли участие коллеги погибшего, ныне служащие в спецназе запорожской полиции.

Читай также: Расстрел Майдана: 10 экс-беркутовцев получили гражданство РФ

Мероприятие по факту превратилось в ностальгию по Беркуту. В частности, один из командиров запорожского Беркута Юрий Калмыков заверил гостей турнира, что “подразделение можно переименовать, но суть его останется неизменной“. Он попросил не забывать об идеях, ради которых создавалось данное спецподразделение.

Глава Совета ветеранов Беркута Александр Курников напомнил о невыполненных обещаниях чиновников назвать в честь убитого на Майдане Сергея Цвигуна улицу и школу.

Полицейских уволили из-за турнира в память о беркутовце Сергея Цвигуна
Полицейских уволили из-за турнира в память о беркутовце Сергея Цвигуна
zp.today

“Пусть победит Беркут!“ - цитирует Курникова ZP.Today.

В качестве одной из наград победителям турнира вручали книгу Непокоренный Беркут. Ее автор - сбежавший в Россию майор харьковского Беркута Дмитрий Собына. Книга была издана в уже оккупированном Симферополе.

В Запорожье спецназовцы НПУ восхваляли Беркут
0:00 / 06:15

Читай также: Один из командиров Беркута продолжает работать и получил повышение

Турнир возмутил тех, кто не согласен с восхвалением беркутовцев. Госсекретарь МВД Алексей Тахтай сообщил, что по результатам изучения видеоматериалов и докладов, руководством принято решение уволить всех сотрудников Нацполиции, которые участвовали в соревнованиях, включая заместителя главы управления Андрея Долинного.

Как передает Цензор.НЕТ, причины увольнения правоохранителей будут доведены до личного состава Нацполиции во всех областях Украины.

Сам Долинный объяснил свое участие в турнире.

“Есть украинское подразделение спецназа, которое было создано в 1992 году. У подразделения есть свои традиции, боксерский турнир в память о погибшем полицейском мы проводим уже несколько лет. Мы вспоминаем о своем побратиме. Это помогает воспитывать подрастающее поколение, в том числе и молодых полицейских. Поэтому турнир является нужным и полезным. Если у кого-то есть другое мнение или что-то не нравится - это их право. Главное одно: полиция всегда есть и будет органом, который служит своему народу и украинской земле“, - сказал он Форпосту.
 

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
ЛегионеР    24.01.2017, 14:35
Оценка:  +4
ЛегионеР
Менты служат только чинновникам
толян04    24.01.2017, 12:52
Оценка:  +6
толян04
рагулям знатно пуканы порвало
ummon2    24.01.2017, 12:52
Оценка:  -7
ummon2
Не, это ботам из РФ знатно порвало))
А сделали все правильно
realkartowka    24.01.2017, 12:52
Оценка:  +7
realkartowka
Если придут за порохом,то головы будут отбивать уже нацгвардии..а вы здесь будете тявкать -ах какие герои,они защищали правопорядок
Russel_BAD    24.01.2017, 12:51
Оценка:  -6
Russel_BAD
"Главное одно: полиция всегда есть и будет органом, который служит своему народу и украинской земле"... Отлично послужил народу... Мужик прямо Петросян...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь