Переключиться на мобильную версию

Посольство РФ: Необоснованный демарш против Черномырдина навредил отношениям с Украиной

Посольство Российской Федерации в Украине называет "необоснованным демаршем" заявление Министерства иностранных дел Украины относительно российского посла Виктора Черномырдина.
Посольство РФ назвало заявление Огрызко недружественным
Посольство РФ назвало заявление Огрызко недружественным
Корреспондент

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Посольства РФ в Украине в связи с тем, что МИД Украины предупредил Черномырдина о возможном объявления его персоной нон-грата в Украине в связи с его высказываниями в адрес руководства страны.

При этом в Посольстве отмечают, что "недружественный в отношении России и, в частности, российских дипломатов тон заявлений Министерства иностранных дел Украины стал, к сожалению, уже обычным делом. Российский посол Черномырдин, другие представители Российской Федерации неоднократно говорили о том, что подобный стиль общения не способствует конструктивному развитию наших двусторонних отношений".

По данным Посольства РФ, Черномырдин в беседе с украинским министром Владимиром Огрызко подчеркнул, что в настоящее время государства должны тесно взаимодействовать с целью преодоления экономического кризиса.

Глава российской дипломатической миссии также напомнил о том, что Россия и Украина - крупные экономические партнеры. Об этом говорят и цифры - товарооборот между странами составил в минувшем году около 44 млрд долл., подчеркнули в Посольстве, добавив, что в этот кризисный период "Украина объективно заинтересована в российском рынке".

Посольство России в Украине, уверяют в его пресс-службе, "и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы отношения между нашими странами и народами оставались дружественными и взаимовыгодными. А необоснованные демарши, подобные вчерашнему, идут им только во вред".

Как сообщалось, в МИД Украины считают реакцию на высказывания российского посла Виктора Черномырдина адекватной и своевременной.

Советник посла РФ в Украине Валентин Сергеев считает высказывания Виктора Черномырдина, вызвавшие у МИДа Украины возмущение, правильными и политически выверенными.

Президент Украины Виктор Ющенко угрожает выслать посла России Виктора Черномырдина для того, чтобы поднять свой избирательный рейтинг, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь