Переключиться на мобильную версию

СБУ отменила запрет на въезд мэру Перемышля

СМИ сообщают, что за мэра замолвил слово Порошенко.
Мэру польского города Перемышля Роберту Хоме разрешили въезд в Украину
Мэру польского города Перемышля Роберту Хоме разрешили въезд в Украину
informat.com.ua

Служба безопасности Украины решила отменить запрет на въезд в Украину мэру польского города Перемышля Роберту Хоме.

Об этом в Facebook сообщил спикер СБУ Елена Гитлянская.

“Украинская сторона положительно восприняла оценку мэра Перемышля, которую он публично дал антиукраинским маршам в городе. Именно поэтому Служба приняла ответственное решение об отмене запрета на въезд в Украину мэру польского города Перемышля Роберту Хоме“, - написала она.

По словам Гитлянской, запрет на въезд Хоме “активно пыталась использовать “третья“ сторона для внесения раскола в отношения между Украиной и Польшей“.

По данным источников ZAXID.NET в СБУ, отмена запрета стала возможной только благодаря личному вмешательству президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, что о включении мэра Перемышля в список персон нон грата стало известно 17 января, когда украинские пограничники отказались впустить Роберта Хому на территорию Украины в международном пункте пропуска в Шегинях.

Позже в СБУ подтвердили, что Хоме запрещен в Украину на 5 лет “за участие в антиукраинских мероприятиях и разжигание межнациональной розни“.

Читай также: Польша грозит последствиями из-за запрета въезда мэра Перемышля

МИД Польши направило официальную ноту с требованием объяснить причины запрета, а вице-министр иностранных дел Польши Ян Дзедзичак заявил, что такие действия вредят польско-украинским отношениям и пригрозил бойкотом совместныс с Украиной мероприятий.

Комментариев (1)
ОльгиноНаСвязи    27.01.2017, 20:31
Оценка:  +4
ОльгиноНаСвязи
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь