Переключиться на мобильную версию

Порошенко рассказал Меркель о варварских методах россиян под Авдеевкой

По словам Порошенко, украинские военные погибли от артиллерии, которая вела огонь из жилых кварталов Донецка и Ясиноватой.
Порошенко рассказал Меркель о ситуации в АТО
Порошенко рассказал Меркель о ситуации в АТО
president.gov.ua

В частности, президент Украины на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель рассказал о потерях ВСУ за 29 и 30 января, когда резко накалилась ситуация в Авдеевской промзоне.

“Хочу проинформировать, что за вчерашний день 5 украинских военных погибли, 12 раненых. Сегодня утром еще двое солдат отдали свои жизни за защиту территориальной целостности нашего государства, еще 5 были ранены“, - сказал он.

Читай также: У боевиков большие потери: в ДНР подтвердили смерть полевого командира Грека

По словам Порошенко, ранены и погибли они в результате артиллерийского огня из артиллерийских систем, которые были установлены российскими боевиками в жилых кварталах Донецка и Ясиноватой. “Для того, чтобы украинские военные не имели возможности открыть огонь. Это варварские методы ведения огня“, - отметил он.

В свою очередь, Меркель признала, что на сегодняшний день режим прекращения огня на Донбассе фактически не действует, каждый день гибнут солдаты.

Читай также: Контрудар. Армия Украины теснит россиян и боевиков на Донбассе

Президент Украины также выразил убеждение в необходимости совместных объединенных действий для мотивации российской стороны “быть за столом переговоров и выполнять Минские договоренности в полном объеме, в первую очередь их компонент безопасности, и прекратить убийства, в том числе и мирного населения на Донбассе“.

Смотри также - Совместное заявление Меркель и Порошенко

Совместное заявление Меркель и Порошенко
0:00 / 11:22

Напомним, в результате боев за Авдеевку, которые продолжались 29 января непрерывно в течение 19 часов, 5 украинских военных погибли, еще 14 получили ранения и травмы. Со стороны противника потери, по данным разных источников, исчисляются десятками. По данным разведки, ликвидировано 15 боевиков, в том числе полевой командир.

 

 

Комментариев (1)
толян04    30.01.2017, 19:55
Оценка:  +15
толян04
сказочник пьер рошен вам наговорит много чего)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь