Переключиться на мобильную версию

Затулин: Я не вижу у России серьезного плана отнять Крым

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин заявил, что у России нет планов относительно аннексии Крыма у Украины.
Затулин заверяет, что Росиия просто хочет добиться от Украины "культурного поведения"
Затулин заверяет, что Росиия просто хочет добиться от Украины "культурного поведения"
фото Дмитрия Никонорова

Об этом первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям Константин Затулин заявил в ходе видеомоста Москва-Киев на тему Крым и Россия: будем ли мы вместе?

"Я не вижу со стороны России какого-либо официального или неофициального серьезного плана или желания отнять Крым у Украины", - сказал Затулин.

Он отметил, что Россия хочет добиться того, чтобы власти Украины вели себя культурно по отношению к Крыму.

При этом Затулин заявил, что Россия в состоянии отнять Крым у Украины, если она этого захочет. "Если представить себе на момент, что Россия поставит себе цель отнять Крым у Украины, а Украина не в состоянии противопоставить этому ничего кроме юридической техники, то уверяю вас, что, несмотря ни на какую юридическую технику дело будет сделано", - сказал он.

Затулин считает, что Крым во время советских времен был передан Украине с нарушением законодательства, и сейчас это воспринимается в России как несправедливость.

Комментируя ситуацию вокруг посла РФ в Украине Виктора Черномырдина, Затулин сказал: "Я убежден, что от анекдотов, которые рассказывает Черномырдин, украинская государственность в Украине не рухнет".

Как сообщалось, и. о. председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что российские политики причастны к финансированию сепаратистских акций в Украине, в частности, он обвинил в этом Константина Затулина и мэра Москвы Юрия Лужкова.

В июле 2008 года СБУ запретила въезд в Украину Затулину.

В августе 2008 года Министерство иностранных дел России заявило о снятии Украиной запрета на въезд.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь