Переключиться на мобильную версию

Власти Донецка пообещали, что отключения тепла не произойдет

Донецкие власти заверили, что городу не грозит отключение теплоснабжения, а все отключенные сегодня котельные будут работать.
Донецкие власти пообещали, что в домах будет тепло
Донецкие власти пообещали, что в домах будет тепло
АР

Как отметили в Донецкгортеплосети, в течение дня бригады горгаза успели отключить четыре крупных котельных, расположенных в Киевском, Куйбышевском, Калининском и Ворошиловском районах города. По словам директора Донецкгортеплосети Виктора Рогачева, без тепла остались более трехсот жилых домов, десять школ, полтора десятка детских садов и пять больниц.

В ходе отключения одной из котельных Ворошиловского района (пятой по счету), руководство ККП Донецкгортеплосеть попыталось воспрепятствовать действиям газовщиков, ссылаясь на нормы закона О теплоснабжении, запрещающие отключать теплоснабжающие предприятия от поставок энергоресурсов во время отопительного сезона.

В Донецкгортеплосети сообщили, что ситуация разрешилась после вмешательства городских властей Донецка. Прибывший на место событий секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко лично вручил гендиректору Донецкгоргаза Сергею Корнейчуку определение Хозяйственного суда Донецкой области от 5 февраля, согласно которому газотранспортному предприятию запрещаются любые действия по ограничению подачи газа на городские котельные. Судебный исполнитель завизировал факт получения судебного решения заинтересованным сторонам.

"Никто не имеет права соваться на котельные города. Все отключенные сегодня котельные будут включены", - пообещал Левченко.

Как сообщалось, Донецкгортеплосеть получила официальное уведомление о том, что сегодня, 18 февраля, объекты теплоснабжения Донецка будут отключены от газа.

Напомним, предписание об отключении котельных ККП "Донецкгортеплосеть" было выдано после того, как газопоставляющие организации отказались продлить лимиты потребления топлива донецкому теплоснабжающему предприятию, ссылаясь на отсутствие полной оплаты газа, потребленного ранее. За отопительный сезон 2008/2009, по словам В.Рогачева, вследствие неплатежей населения донецкая теплосеть недоплатила за газ 80 млн. грн.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь