Переключиться на мобильную версию

Карта АТО: Украинская армия снова понесла потери

Боевики обстреливают украинские позиции на всех направлениях.
В зоне АТО ранены 18 военных
В зоне АТО ранены 18 военных
EPA/UPG

За минувшие сутки в зоне АТО в результате обстрела боевиков погиб один украинский военнослужащий. Ранения получили 18 военнослужащих, из которых 15 - в Авдеевке, по 1 воину было ранено в Луганском, Зайцево и Талаковке. Об этом на ежедневном брифинге заявил спикер Минобороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник

Смотри также: Только, чтоб они не пришли: жительница Авдеевки просила ВСУ не отступать

На луганском направлении боевики обстреливали украинские позиции вдоль всей линии фронта, за исключением рубежей обороны вблизи Счастье. Наиболее неспокойно было в Попаснянском районе и на Бахмутской трассе, где российско-оккупационные войска массово применяли минометы, выпустив по украинским позициям более 170 мин. На этих же рубежах (в Крымском и Новозвановке) поздно вечером НВФ стреляли из 152-мм орудий. В Станице Луганской обстрелы проводил снайпер оккупантов.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 22 обстрела бандформирований, половина из которых - из тяжелого вооружения.

Карта АТО за 1 февраля
Карта АТО за 1 февраля
mediarnbo.org

На донецком направлении продолжаются боевые действия в Авдеевке. При этом оккупанты массово применяют крупнокалиберную артиллерию и Грады. В городе повреждены 8 домов, ранен 1 гражданский. Вчера вечером боевики перебили последнюю нить питания, подававшую электроэнергию в город.

Таким образом, Авдеевка остается без стабильного электро-, водо- и теплоснабжения.

Читай также: Разведка назвала количество ликвидированных боевиков под Авдеевкой

На мариупольском направлении бандформирования вели огонь из минометов и артиллерии практически по всей линии соприкосновения, и днем, и ночью. В Красногоровке оккупанты провели минометный обстрел, в результате чего был поврежден жилой дом.

Кроме того боевики обстреливали из минометов и БМП позиции ВСУ в Новогригорьевке. На южных приморских рубежах также уже неспокойно.

Боевики применяли минометы и 122-мм артиллерию. 

Всего за сутки на этом направлении состоялось 45 вражеских обстрелов, из которых 17 - с применением тяжелого вооружения. По нашим позициям выпущено более 200 мин.

Смотри также: Полиция показала, как служит в Авдеевке

Напомним, что ночью 31 января боевики обстреляли из Градов окрестности Авдеевки, а утром пошли в атаку, отказавшись от предложенного режима тишины.

В среду, 1 февраля, утром боевики снова предприняли попытку взять штурмом позиции сил АТО. Ранее сообщалось, что в горячей Авдеевке Донецкой области началась добровольная эвакуация людей.

Смотри также - Как живет Авдеевка под обстрелами:

Будем, как 2014 году, сидеть в подвалах, - опрос жителей...
0:00 / 02:01

Комментариев (1)
B1gChanse    01.02.2017, 19:11
Оценка:  -1
B1gChanse
який жах, коли вже це все припинеться... перестаньте стріляти, ідіть геть...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь