Переключиться на мобильную версию

Лавринович заявляет, что его кресло стало предметом торга между БЮТ и КПУ

Народные депутаты Украины Ольга Боднар и Сергей Подгорный (фракция БЮТ) внесли на рассмотрение парламента проект постановления Об отзыве с должности первого заместителя председателя Верховной Рады Украины.
Бютовцы снова внесли на рассмотрение ВР проект постановления об отзыве Лавриновича
Бютовцы снова внесли на рассмотрение ВР проект постановления об отзыве Лавриновича
intersvoboda.com

Соответствующий проект постановления размещен на официальном сайте ВР.

Первый заместитель председателя Рады Александр Лавринович считает, что должность первого вице-спикера стала предметом торга между фракциями БЮТ и КПУ перед голосованием за кадровые вопросы.

"У людей проблемы, они никак не могут сторговаться, чтобы рассчитаться с коммунистами, которым мало льготных подходов по облэнерго, которые их спонсорам предоставляются, мало им должностей в исполнительной власти, им еще нужна эта должность", - отметил Лавринович.

По его мнению, “правительство вынуждено рассчитываться со своими ассоциированными участниками коалиции таким способом, поскольку без голосов фракции КПУ у них, очевидно, не выходит решение об изменении состава Кабмина”.

"Все это достаточно примитивно, просто, ясно и цинично" - отметил он. По его словам, все это делается перед возможным завтрашним голосованием за кадровые ротации в правительстве.

Лавринович убежден, что фракция Партии регионов "не будет приветствовать такое предложение, поскольку она не поддерживает подходы, которые противоречат как предыдущим украинским решениям, так и решениям ПАСЕ”.

“Если говорить о подходе политической толерантности, то он здесь не совпадает с теми подходами, которые демонстрируются фракцией БЮТ”, - добавил он.

На вопрос, возможно ли блокирование трибуны фракцией ПР в случае вынесения завтра данного вопроса на рассмотрение парламента, Лавринович ответил, что “конкретных решений по этому вопросу не принималось”.

Как сообщалось, вчера народные депутаты не внесли в повестку дня заседания парламента вопрос об отзыве с должности первого заместителя председателя Верховной Рады Александра Лавриновича.

Ранее депутат от БЮТ Андрей Портнов заявил, что отставки первого вице-спикера парламента Александра Лавриновича и главы регламентного комитета Верховной Рады Александра Ефремова не состоятся.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь