Переключиться на мобильную версию

Паводки на Закарпатье: подтоплены дома и дороги, разрушен мост

На Закарпатье из-за потепления начался ледоход, реки вышли из берегов и подтопили домохозяйства.

В пятницу, 3 февраля, в Закарпатской области из-за потепления, интенсивных дождей и повышения уровней воды в водоемах подтоплены более 120 домохозяйств и 25 га сельскохозяйственных угодий.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Смотри также: Закарпатье сильно затопило, из-за дождей реки вышли из берегов

Кроме того, на реках начался масштабный ледоход, в результате чего в Хустовском районе был разрушен мост, и одно из сел оказалось отрезанным от цивилизации.

Также на Закарпатье подтоплены дороги, жилые дома и магазины. В селах Дубриничи (Перечинский район) и Клиновец (Мукачевский район) из-за переливов ограничен проезд транспорта.

Ледоход на реке Тиса
0:00 / 02:45

Причиной подтопления в ГСЧС называют таяние снега, образование ледовых заторов на ручьях и реках, большое количество осадков в виде дождя, поднятие уровней грунтовых вод, ручьев, рек. 

Ледоход в Рахове
0:00 / 00:38

Смотри также: Масштабное наводение в Китае сняли на камеру беспилотника

К ликвидации последствий подтоплений привлечены спасатели, Нацполиция и другие службы. 

Накануне на Закарпатье около 11:30 произошел сход трех снежных лавин на автодорогу местного значения Нересница - Широкий Луг в Тячевском районе. Еще три лавины сошли через полчаса на автодороге Т-07-20 Межгорье - Колочава - Буштино.

Комментариев (1)
slavyanstar    03.02.2017, 20:27
Оценка:  +2
slavyanstar
А вырубка леса последние годы не при чем? Лес сдерживает паводки, когда он конечно есть. Какая мразь из нынешних "властителей лесов" за это ответит?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь