Переключиться на мобильную версию

Москаль сообщил об угрозе подтопления Ужгорода

Геннадий Москаль заявил, что угроза подтопления Ужгорода возникла из-за огромного затора из ледяных глыб в реке Уж на территории Словакии.
Ужгород под угрозой подтопления
Ужгород под угрозой подтопления
скриншот видео

Из-за огромного затора из ледяных глыб в реке Уж на территории Словакии возникла угроза подтопления Ужгорода и Сторожницы. 

Читай также: ГСЧС предупреждает о повышенной лавинной опасности

Об этом заявил глава Закарпатской области Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

“По состоянию на 15:00 воскресенья (5.02) образовался огромный затор из ледяных глыб общей длиной 5 километров. Затор начинается возле сел Ликаривцы, Пинковцы и Загор Кошицкого края (Словакия) и заканчивается возле с. Сторожница Ужгородского района“, - сообщил Москаль.

Читай также: В понедельник в Киев ограничен въезд крупногабаритного транспорта

По его словам, если Словакия не примет срочных мер, вода в реке поднимется и может затопить часть Сторожницы и Ужгорода.

В Словакию уже выехал начальник Бассейнового управления водных ресурсов реки Тиса Владимир Чипак. Осуществляется постоянный мониторинг ситуации.

Ледоход на реке Уж
0:00 / 07:48

Ранее сообщалось, что в Закарпатской области из-за потепления, интенсивных дождей и повышения уровней воды в водоемах подтоплены более 120 домохозяйств и 25 га сельскохозяйственных угодий. На Закарпатье из-за потепления начался ледоход, реки вышли из берегов и подтопили домохозяйства.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь