Переключиться на мобильную версию

Посольство ФРГ осудило выходку депутата Гончаренко

Посольство Германии очень сожалеет в связи с повреждением и уродованием депутатом Гончаренко фрагмента исторической Берлинской стены.
Посольство ФРГ осудило выходку депутата Гончаренко

Посольство ФРГ сожалеет о порче депутатом от БПП Алексеем Гончаренко фрагмента Берлинской стены возле диппредставительства Германии в Киеве и констатирует нарушение Венской конвенции о дипломатических отношениях. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте посольства.

"Посольство Федеративной Республики Германия очень сожалеет в связи с повреждением и уродованием депутатом Гончаренко фрагмента исторической Берлинской стены, расположенной на территории посольства. Падение Берлинской стены для всех европейцев, а также и за пределами Европы, символизирует освобождение от коммунизма и советской гегемонии. В то же время имеет место нарушение Венской конвенции о дипломатических отношениях", - говорится в сообщении.

Гончаренко разместил в Facebook фотографии, на которых изображено, что он написал слово "nein" (нет) на обломке Берлинской стены возле посольства Федеративной республики Германии в Киеве. Гончаренко отметил, что свою "символическую акцию протеста" он посвятил вчерашним "прокремлевским высказываниям" посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля относительно выборов в Донбассе в присутствии российских военных.

"Берлинская стена - яркий символ недавней российской оккупации Европы, поэтому я именно в такой способ донес четкий и короткий ответ украинцев на понятном для посла языке. Выборы на Донбассе должны проходить по стандартам ОБСЕ, а также в правовом поле украинского законодательства, а не в присутствии оккупационных войск", - написал Гончаренко.

 

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Лобо    09.02.2017, 09:17
Оценка:  -15
Лобо
що можна сказати? Свиня завжди вчиняє як свиня. Він в Європу хоче) Бидло одним словом. протестант. як ці патріотисти задовбали народ України... все бігають, то вулиці перейменовують, то пам*ятники кубвалдами б*ють.. одним словом роблять людей щасливішими та заможнними. Собаці немає чого робити то
МСергей    09.02.2017, 09:17
Оценка:  +5
МСергей
"Берлин поддержал Райхеля и осудил Гончаренко

Представитель МИД ФРГ Мартин Шефер не увидел противоречия в словах посла Райхеля с официальной позицией Берлина, что обесценивает демарши украинских нардепов и МИДа ".
СТРАНА. ua
Stargazer    09.02.2017, 09:15
Оценка:  +5
Stargazer
Жаль, что по таким вот .... в Европе плохо думают обо всех украинцам.....
Citsym    09.02.2017, 09:17
Оценка:  +4
Citsym
тю - обычный украинский патриот. Разве таких мало?
barselona111    09.02.2017, 09:13
Оценка:  +21
barselona111
дурбецало
Простакк    09.02.2017, 09:13
Оценка:  -7
Простакк
Этот имбецил вбил ещё один гвоздь в гроб,в котором вот уже почти 3 года лежит Украина...Ясное дело,что воскрешения не будет,лишь один вопрос стоит на повестке:когда пройдут похороны?
sbershinsky    09.02.2017, 09:12
Оценка:  -6
sbershinsky
Оба долбодятлы - шо немчура, шо это недоразумение. О, а мож Германия нам теперь войну объявит, так мы по быстрому здадимся, та й будемо вже в еуропейькому полоні!!! Слава Німеччині, Україні слава!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь