Переключиться на мобильную версию

Опубликована запись разговора Онищенко с якобы Мартыненко

На обнародованной ресурсом Гужвы записи Онищенко обсуждает условия сделки со следствием с человеком, голос которого похож на голос Николая Мартыненко.
Опубликована запись разговора Онищенко с якобы Мартыненко

Беглый народный депутат Александр Онищенко обнародовал вторую часть своих записей. По словам Онищенко, его собеседником в записанном разговоре является экс-депутат из фракции Народный фронт Николай Мартыненко. Запись опубликована на сайте Страна.

Онищенко утверждает, что Мартыненко выступил очередным посредником в переговорах между ним и президентом Петром Порошенко.

На записи, человек с голосом, похожим на голос Мартыненко, якобы предлагает Онищенко условное соглашение, предусматривающее несколько этапов: суд выносит решение о возвращении депутатской неприкосновенности; генпрокурор Юрий Луценко и суды выпускают арестованных людей Онищенко, а также снимаются все обвинения с его матери.

Со своей стороны Онищенко должен заплатить штраф в госбюджет в размере 400-500 млн грн, но при этом часть денег вносит олигарх Ринат Ахметов. За это Онищенко якобы готов отдать олигарху часть своего бизнеса.

В ходе разговора собеседник Онищенко соглашается с утверждением о вымогательстве денег у Ахметова со стороны Петра Порошенко.

Также Онищенко отрицает, что передал записи представителям российской власти

Редакция LIGA.net отправила запрос пресс-секретарю Николая Мартыненко с предложением прокомментировать факт встречи и содержание разговора - если он действительно имел место.

Собственником сайта Страна является Игорь Гужва.

15 июля 2015-го года в ГПУ и ГФС заявили, что подозревают его в совершении преступления по статье 212, Ч12 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах). Шевченковский суд Киева избрал для Гужвы меру пресечения в виде залога 1 млн 35 тыс. 300 грн. При этом прокуратура просила увеличить залог до 17,8 млн.

Онищенко сбежал из Украины в 2016-м году. В Украине против него открыто уголовное производство. Генпрокуратура подозревает его как организатора коррупционной схемы по перепродаже газа. Прокуратура добивается экстрадиции политика назад в Украину. В декабре 2016-го года в СБУ заявили, что в действиях Онищенко есть признаки государственной измены, так как депутат получил паспорт гражданина РФ в обмен на сотрудничество с российскими властями "для дестабилизации ситуации в Украине".

Комментариев (1)
Parebrikk  (аноним)  10.02.2017, 14:20
Оценка:  +1
Parebrikk
Хрень какая то гибридная. Деньги все вернуть, ну и в тюрягу повышенного комфорта лет на 5-7. Правда без коней-лошадей.)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь