Переключиться на мобильную версию

Глава МИД Латвии рассказал в Авдеевке об отношении Европы к войне на Донбассе

Главная цель поездки в Авдеевку - это политическая поддержка, сказал глава МИД Литвы Линас Линкявичус.
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус в Авдеевке
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус в Авдеевке

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил сегодня после увиденных обстрелянных объектов боевиками в Авдеевке о необходимости поддержки украинцам, передает корреспондент LIGA.net.

“Помочь, это не то слово, они должны чувствовать, что все вместе с ними Там, где люди живут мирно, может, не так все понимают. Это тоже реальность, которая не так далеко от нас. Мы должны это близко воспринимать, к своему сердцу, помогать этим людям, обязательно должны“, - сказал глава МИД Литвы.

Отвечая на вопрос, понимает ли это европейская общественность, что в Украине идет гибридная война, он сказал: “Так бывает в жизни, что люди начинают понимать, только тогда, когда к ним лично что-то приближается. Поэтому этот процесс, может, зятянулся, но мы пытаемся это объяснить Может быть, мы немножко лучше это понимаем, я так думаю, будем это делать и в будущем. Конечно, нельзя это так пропустить через глаза. Это ненормально то, что творится. И уже долгое время, люди устали, их тоже можно понять“, - сказал Линкявичус.

Смотри также: Враг боится Черной бригады: Порошенко наградил военных 72-ки за бои под Авдеевкой

По его словам, главная цель поездки в Авдеевку - это политическая поддержка.

“Солидарность, увидеть на месте, как это все происходит, поскольку, когда мы дискутируем, решения принимаем, иногда запоздалые, все равно лучше иметь факты, аргументы“, - подчеркнул глава МИД.

Он также пообщался с местными жителями.

“Когда стреляют очень страшно, не знаешь, куда бежать. Я приветствую, что здесь наши военные, они нас защищают“, - сказал ему местный житель.

Читай также: Россия неделю готовила наступление на Авдеевку - наблюдатели США

Вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко у себя Facebook отметила, что Линкявичус настроен рассказать все, что увидел своим коллегам - министрам иностранных дел стран-членов ЕС. 

022.jpg

“Эти свидетельства, эта информация из первых уст является бесценным в дискуссиях о санкциях против РФ, в донесении правды и странам ЕС, и странам НАТО“, - отметила Геращенко.

021.jpg

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

“Город почти две недели был без света и воды, сегодня здесь минус 12 градусов, Авдеевка потихоньку отходит от ужаса, продолжаются ремонтные работы, мир и вода (холодная), уже есть, горячей не было с 2015 года, потому что не дают провести ремонтные работы в серой зоне“, - добавила она.

Читай также: Россия прет: жительница Авдеевки обратилась к ООН и Европе

9 февраля сообщалось, что Линкявичус намерен в пятницу посетить Донбасс для ознакомления с текущей ситуацией в зоне АТО.
 

Смотри также - Бабушка в Авдеевке в очереди за гуманитаркой жалуется на “укров“

Жители Авдеевки о ситуации в городе
0:00 / 01:02

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Станіслав+    13.02.2017, 12:10
Оценка:  -1
Станіслав+
Якої "Латвії"..? Може - Кореї чи Австралії? Непогано було б школк закінчити, а потім ткт щось постити...
ВРЕМЯДЕНЬГИ    13.02.2017, 12:10
Оценка:  -2
ВРЕМЯДЕНЬГИ
Когда этому придет конец? Третий год войны.И ни какого улучшения для простого люда, а они там жируют и ухмыляются.В новостях один негатив, а слащавое лицо с экрана тв мне втирает о процветании и благополучии.
DARTOV    13.02.2017, 12:08
Оценка:  -1
DARTOV
На экстрим экскурсию приехал? Сейчас это модно. Посмотреть, порисоваться. А людям там каково? Сколько можно их мучить? Пора заканчивать со всем этим. А то ДНР, ЛНР какой то, может дать людям просто жить?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь