Переключиться на мобильную версию

Климпуш-Цинцадзе: Соглашение с Путиным может быть похоже на сделку с дьяволом

По словам вице-премьера, сегодня Россия – это обновленный Советский Союз, который жаждет геополитического реванша.
По словам Климпуш-Цинцадзе, главной целью Путина является Украина
По словам Климпуш-Цинцадзе, главной целью Путина является Украина
facebook.com/ivanna.klympushtsintsadze

Заключение “большой геополитической сделки“ между Западом и Москвой за счет интересов Украины не сделает мир стабильнее и безопаснее, но станет предательством гуманистических западных ценностей. Об этом в своей статье для немецкого издания Die Welt пишет вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе.

Читай также: Российские СМИ распространили фейковое заявление Климпуш-Цинцадзе

По ее словам, многие на Западе наивно полагают, что если России дать то, чего она хочет, то развязанная ею агрессия прекратится, и международная обстановка стабилизируется. Вместе с тем, в Москве возвышение России как мировой силы связывают, прежде всего, с упадком Западного мира.

Как указывает вице-премьер, сегодня Россия – это обновленный Советский Союз, который жаждет геополитического реванша.

“Хьюстон, у нас проблема“. И эта проблема заключается в СССР 2.0 – государстве, которым правит КГБ и которое способно на вещи, о которых СССР 1.0 мог только мечтать: вмешиваться в ваш политический дискурс и разваливать его, дискредитировать ваши ценности, коррумпировать ваши элиты, ломать ваши союзы“, – говорится в статье.

Как отмечает автор, у хозяев Кремля нет собственных великих идей, но они хорошо умеют разрушать чужие: ЕС, НАТО “американскую мечту“, “европейский дом“.

По словам Климпуш-Цинцадзе, главной целью Путина является Украина, но в Украине никогда не согласятся на российское господство.

“Соглашение с Путиным может быть похоже на сделку с дьяволом: он дает вам что-то – и вы в ответ отдаете ему всю вашу систему ценностей. Он дает вам еще что-то – и вы соглашаетесь с новым переделом мира. Он дает еще – и вы отводите глаза, чтобы не замечать, как он уничтожает своего соседа. Десять тысяч украинцев отдали свою жизнь не за то, чтобы Путин, в конце-концов, получил то, хочет“, – указывает она.

Читай также: Климпуш-Цинцадзе: Путин понимает только язык жесткого отпора

“Если вы склонны обсуждать с Путиным сделку – мы не можем на это повлиять. Но не делайте этого за счет свободы других. Это было бы неосторожно, это грех, который будет преследовать вас всегда. Свобода не может быть инструментом геополитической игры“, - продолжила украинский политик. 

Автор подчеркивает, что честное соглашение между РФ и Западом невозможно без честного соглашения между Украиной и Россией. Заключить его будет невозможно без восстановления территориальной целостности Украины, и не на российских условиях, а на условиях международного права.

Напомним, что в ноябре 2016 года выступая в рамках международного форума по вопросам безопасности HISF-2016 вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина не будет торговать территориальной целостностью ради какого-либо типа нейтралитета.

Смотри такж - Райкин: в России власть разговаривает сталинскими установками

Константин Райкин заявил, что Россия возвращается к стал...
0:00 / 11:21

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
nelci    13.02.2017, 12:42
Оценка:  -3
nelci
Полугрузинка странная барышня, как Россия может коррумпировать элиты, ломать ценности и союзы? То что пытаются склеить свой бывший союз, понять можно, народ может и мечтает об этом, но национальные элиты низащо! Возможность доить собственное население они не отдадут вплоть до полного его уничтожения
Sheva_46    13.02.2017, 12:41
Оценка:  +5
Sheva_46
Путин не политик , а гопник, но гопнику надо давать отпор а не закатывать истерики, как кисейные барышни, тем более пытаться вести "переговоры"...
i-Рачинский    13.02.2017, 12:40
Оценка:  -6
i-Рачинский
Никогда не говори: "Никогда".))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь