Переключиться на мобильную версию

Конфликт на Донбассе не решить без участия России - глава МИД ФРГ

По словам Зигмара Габриэля, ситуация на востоке Украины была одной из ключевых тем разговора с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Бонне.
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что конфликт в Донбассе нельзя решить без участия Российской Федерации. Так он прокомментировал встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Бонне, на полях саммита Большой двадцатки на уровне руководителей внешнеполитических ведомств, сообщает Deutsche Welle.

По словам Габриэля, одной из ключевых тем разговора с его российским коллегой была ситуация на востоке Украины.

Читай также: Климкин сообщил, как Германия отреагировала на выходку Гончаренко

“Мы обсудили целый ряд кризисных ситуаций, но доподлинно ясно одно: ни один из этих конфликтов без участия России решить нельзя, независимо от того, как будет оцениваться ее роль“, - сказал министр.

Он также отметил, что дипломаты обменялись мнениями касательно событий в Донбассе из-за вопиющих нарушений режима прекращения огня.

Как заявил Габриэль, трехсторонняя контактная группа в Минске накануне достигла “неожиданного прогресса“, особенно в части готовности сторон конфликта отвести тяжелое вооружение.

Читай также: МИД ФРГ: Заявление посла не противоречит нашей позиции

Глава немецкого МИД подчеркнул, что на запланированной на 18 февраля 2017 года встрече в Мюнхене в нормандском формате ФРГ планирует, прежде всего, затронуть тему фактического восстановления режима тишины. “А во-вторых - обсудить, как можно закрепить успехи минских переговоров“, - добавил Габриэль.

16 февраля СМИ сообщали, что министр иностранных дел Германии на встрече с Лавровым призвал Россию оказать влияние на боевиков ЛДНР, чтобы те отвели свое вооружение.

Напомним также о скандале с послом Германии Эрнстом Райхель, который допустил выборы на Донбассе без вывода российских войск. На заявление посла отреагировали МИД Украины и президент Петр Порошенко.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Бернанке!    17.02.2017, 16:44
Оценка:  +10
Бернанке!
а как можно решить конфликт без участия воюющей стороны???
с_В_    17.02.2017, 16:44
Оценка:  -2
с_В_
У минских переговоров есть, оказывается, успехи???
БесмертныйУчоный    17.02.2017, 15:46
Оценка:  +11
БесмертныйУчоный
Без участия России конфликт на Донбассе решится за несколько дней.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь