Переключиться на мобильную версию

Трампу в Мюнхене предложили участвовать в переговорах по Донбассу

Глава Мюнхенской конференции считает, что присоединение к нормандскому формату США дало бы новый импульс в поиске мирного урегулирования в Донбассе.
Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер
Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер поддерживает присоединение США к нормандскому формату переговоров по Донбассу. Об этом Ишингер заявил в интервью Deutsche Welle.

“Я предлагаю администрации Трампа присоединиться к тем, кто вместе работает в так называемом нормандском формате, - к Германии, Франции, России и Украине. Это бы усилило формат переговоров“, - сказал он.

Читай также: Трамп и Путин пытаются перекроить карту Европы - The Independent

Ишингер отметил, что в течение двух последних лет стороны “особо не продвинулись“ в вопросе воплощения минских договоренностей в жизнь.

По его мнению, присоединение к нормандскому формату Вашингтона дало бы новый импульс в поиске мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Напомним, Министерство иностранных дел Германии предложило провести встречу нормандской четверки по Донбассу на полях Мюнхенской конференции по безопасности 17-19 февраля 2017 года.

Читай также: Американская разведка скрыла от Трампа важные секретные данные - СМИ

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия не против привлечь в нормандский формат другие страны, в том числе США.  

 

Комментариев (1)
МСергей    20.02.2017, 09:48
Оценка:  0
МСергей
А что,хорошая мысль.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь