Переключиться на мобильную версию

Блокада Донбасса угрожает энергобезопасности Украины - G7

Транспортная блокада угрожает экономическому росту и подрывает энергетическую безопасность для миллионов людей, считают в G7.
Страны Большой семерки прокомментировали блокаду Донбасса
Страны Большой семерки прокомментировали блокаду Донбасса
facebook.com/shtab.blokady

Транспортная блокада Донбасса, которая привела к остановке поставок угля в Украину, угрожает экономической безопасности Украины и подрывает экономический рост. Об этом говорится в заявлении государств Большой семерки, сообщает УНИАН.

Читай также: Блокада Донбасса оставит украинцев без тепла и рабочих мест - Порошенко

“Украина в прошлом году продемонстрировала экономический рост. Транспортная блокада угрожает этому процессу и подрывает энергетическую безопасность для миллионов людей. Мы призываем все стороны найти общие подходы к решению проблем, разблокировать железнодорожные пути и автомагистрали для организации законной торговли“, - говорится в заявлении международного клуба.

G7 напомнили о необходимости организовать бесперебойную работу энергетических объектов, обеспечивающих теплом и светом украинцев, провести модернизацию генерирующих мощностей, а также принять ряд важных мер для обеспечения энергоснабжения на длительный период. 

Ранее в ЕС призвали снять блокаду Донбасса. “Блокада железнодорожного сообщения между районами под контролем правительства и теми, которые в настоящее время находятся за пределами его контроля, противоречит очень необходимому комплексному подходу к украинским гражданам, проживающим на неподконтрольной территории. Те, кто отвечают за блокаду, должны прекратить свои действия, а власть должна решить эту проблему в первоочередном порядке“, - гласит заявление.

США также выразили обеспокоенность блокадой поставок угля из оккупированных районов Донбасса.

Вчера президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 16 февраля 2017 года “О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилении защиты критической инфраструктуры“.  

 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
martina61    20.02.2017, 09:51
Оценка:  +2
martina61
Какой экономический рост продемонстрировала - взятием кредитов? Браво!!!
Ser7    20.02.2017, 09:47
Оценка:  -1
Ser7
" для организации законной торговли" - какая может быть законная торговля с террористами ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь