Переключиться на мобильную версию

БПП, Народный фронт и партия Ляшко подписали Декларацию единства

В декларации речь идет о том, что Россия не ограничивается военной интервенцией, но и пытается расколоть Украину .
Партия Ляшко не входит в коалицию, но продолжает сотрудничать с БПП
Партия Ляшко не входит в коалицию, но продолжает сотрудничать с БПП

Блок Петра Порошенко, Народный фронт и Радикальная партия подписали Декларацию единства. По результатам круглого стола Единство ради победы декларацию подписали представитель президента в парламенте, депутат БПП Артур Герасимов, лидер фракции Народный фронт и лидер Радикальной партии Олег Ляшко, передает корреспондент LIGA.net.

В декларации речь идет о том, что Россия не ограничивается военной интервенцией, но и пытается расколоть Украину и дестабилизировать ее политическую систему.

“Мы, участники круглого стола, подтверждаем свою преданность принципам Революции достоинства и обязуемся соблюдать их в повседневной политической деятельности. Ради сохранения государственности Украины, мы готовы объединиться вокруг общих ценностей и отбросить мелкие политические разногласия“, - сказано в декларации.

Читай также: В партии Порошенко назвали условия введения военного положения

По просьбе Ляшко из итоговой декларации убрали пункт, в котором подписанты обязуются продолжать курс реформ, зафиксированный в коалиционном соглашении Европейская Украина. Ляшко пояснил это тем, что фракция Радикальной партии уже не входит в состав коалиции, но принципы единства разделяет.

Представители фракций Батькивщина и Самопомощь на круглый стол не пришли. Модератор круглого стола, экс-министр образования Сергей Квит отметил, что они в любой момент могут присоединиться к декларации.

Представитель общественной организации Вільни люди, которая стала инициатором круглого стола, Сергей Кузан отметил, что поправка Ляшко не ослабляет декларацию. Он подчеркнул, что выполнение коалиционного соглашения остается актуальным и общественный сектор все равно будет требовать от политиков продолжения курса реформ, прописанного в соглашении.

Читай также: Своя игра: чьи голоса хотят получить Вакарчук, Парубий и Савченко

“Мы хотим видеть власть, которая пришла после Майдана, единой и способной проводить реформы. Воплощать принципы, задекларированные во время Революции достоинства“, - сказал он.

Напомним, 19 февраля на Майдане  произошли столкновения между участниками “блокадного вече“ и правоохранителями, в результате чего есть пострадавшие.

В полиции рассказали свою версий событий в этот вечер.

Видео потасовки на Майдане 19 февраля
0:00 / 07:20

 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Акритас  (аноним)  21.02.2017, 09:44
Оценка:  +1
Акритас
Ты посмотри, кто к нам пришел, какие люди ..
Акритас  (аноним)  21.02.2017, 09:44
Оценка:  +1
Акритас
вот это будет типа оркестр - куча депов в три ряда с одной губной гармошкой.
sekundomer    21.02.2017, 09:34
Оценка:  +5
sekundomer
Две из трёх партий с почти нулевым рейтингом
Алла    21.02.2017, 09:34
Оценка:  +5
Алла
кубло потвор кучкуется
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь