Переключиться на мобильную версию

Чубаров о предложении Артеменко: Это государственная измена

ГПУ должна в короткие сроки внести в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа, сказал глава .
Чубаров считает действия депутата Артеменко изменой
Чубаров считает действия депутата Артеменко изменой
УНІАН

Действия народного депутата Андрея Артеменко, связанные с его предложением о передаче Крыма России “во временное пользование“ на срок в 50 или 100 лет, однозначно должны быть квалифицированы как государственная измена. Об этом у себя в Facebook cообщил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Читай также: В Кремле отреагировали на публикацию о плане сдать Крым в аренду

“В условиях российской оккупации Крыма, которая характеризуется тотальным подавлением прав и свобод крымскотатарского народа и прав человека в Крыму, насильственными похищениями, многочисленными арестами и нападениями на дома крымских татар, действия Андрея Артеменко однозначно должны быть квалифицированы как государственная измена“, - отметил Чубаров.

Он подчеркнул, что речь идет о государственной измене, умышленно совершенной гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и государственной, экономической и информационной безопасности.

“Генеральная прокуратура должна в короткие сроки внести в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и ареста народного депутата Андрея Артеменко“, - подчеркнул Чубаров.

Читай также: У Трампа подтвердили встречу с депутатом, предложившим сдать Крым

Напомним, что 19 февраля издание New York Times обнародовало материал, в котором говорится, что якобы за неделю до отставки советника президента США Майкла Флинна Артеменко по неофициальным каналам передал в Белый дом собственное предложение об урегулировании российско-украинской войны.

Нардеп якобы утверждал, что план урегулирования согласован с лицами из “ближайшего окружения Путина“. По данным СМИ, план предполагает вывод российских войск из Донбасса и проведение в Украине референдума с вопросом о передаче Крыма России “во временное пользование“ на срок в 50 или 100 лет. В документе также якобы содержатся данные о коррупционных действиях президента Петра Порошенко.

 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь