Переключиться на мобильную версию

Совбез ООН по предложению Украины почтил память Чуркина

После минуты молчания представитель российской делегации сказал, что дипломаты РФ "благодарны за теплые слова" о Чуркине.
Ельченко предложил членам Совбеза почтить минутой молчания память Чуркина
Ельченко предложил членам Совбеза почтить минутой молчания память Чуркина
un.org

Постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко предложил членам Совбеза почтить минутой молчания память постоянного представителя Российской Федерации Виталия Чуркина. Об этом он сказал, открывая заседание Совета безопасности ООН, касающееся нерешенных конфликтов в Европе, передает УНИАН.

“Дорогие коллеги, как вы знаете, вчера Совет принял заявление для прессы в связи со смертью постоянного представителя Российской Федерации в ООН. Как президент Совета безопасности, я предлагаю почтить минутой молчания память посла Виталия Чуркина“, - сказал Ельченко.

После минуты молчания представитель российской делегации сказал, что российские дипломаты “благодарны за теплые слова и выражение соболезнований в связи с невосполнимой утратой, которую понесла Россия“. Затем свои соболезнования стали выражать другие члены Совета безопасности.

Ранее Совет безопасности ООН принял заявление для СМИ в связи со смертью Чуркина. “Члены Совета безопасности скорбят в связи со смертью посла, который более 40 лет находился на российской дипломатической службе, более 10 лет возглавлял миссию Российской Федерации при ООН“, - говорится в официальном сообщении.

В то же время впоследствии официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Украина, которая сейчас председательствует в Совете безопасности ООН, заблокировала принятие заявления относительно смерти Чуркина.

Читай также: Постпред Украины в ООН высказался о смерти Чуркина

В МИД Украины объяснили, что они “ничего не блокировали, просто было сделано заявление для СМИ - как делалось в таких случаях ранее“.

Напомним, 20 февраля в Нью-Йорке за день до своего 65-летия умер постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин от сердечного приступа.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
bagration2002    22.02.2017, 13:38
Оценка:  0
bagration2002
наша вашим с косточкой
Космос_    22.02.2017, 09:57
Оценка:  +7
Космос_
Вітання
Котище_55    22.02.2017, 09:20
Оценка:  -11
Котище_55
ну какие же вы убогие, "сусиды"!
wnt  (аноним)  22.02.2017, 09:17
Оценка:  +13
wnt
россияне даже к соболезнованиям и сочувствию силой принуждают и какого-то особого отношения требуют...убогие
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь