Переключиться на мобильную версию

Митингующие в Симферополе забросали яйцами портрет Хрущева

Участники митинга, посвященного 55-ой годовщине передаче Крыма Украине, заявили о намерении бороться за расширение полномочий АРК, а также за переход Украины к федеративным формам государственного политического устройства.
Митингующие в Крыму потребовали перехода к федеративному устройству Украины
Митингующие в Крыму потребовали перехода к федеративному устройству Украины
nr2.ru
Акция состоялась в четверг в Симферополе возле здания представительства президента Украины в Крыму. Всего в митинге приняло участие около 400 человек.

Митинг был организован совместно крымскими организациями партии Русский блок, партии Союз и Русской общиной Крыма, и прошел под многочисленными российскими и партийными флагами. Кроме того, участники держали большой плакат с портретом российского президента Дмитрия Медведева и два портрета поменьше - премьер-министра России Владимира Путина.

В руках у них были также плакаты Крым - территория русского сопротивления, Ющенко и его шайка объявили русским войну и Украина - раковая опухоль на истории и территории Руси.

Участники митинга считают незаконным решение советского лидера Никиты Хрущева, по инициативе которого в 1954 году решением Верховного Совета СССР Крымская область была передана по случаю 300-летия воссоединения Украины с Россией из состава РСФСР в состав УССР.

На митинге была принята резолюция, в которой отмечалось, что после того как 24 августа 1991 года Украина провозгласила самовыход из состава Советского Союза, русско-культурное население Крыма стало заложником "политики украинских националистов, захвативших власть в независимой Украине".

Во время митинга портрет Хрущева был забросан яйцами как знак протеста против решения о передаче Крыма Украине.

По мнению участников митинга, с момента провозглашения акта о государственном суверенитете Украины украинское руководство "принялось проводить политику, направленную на принудительную украинизацию русско-культурного населения Крыма и Украины", а внешнеполитический курс независимой Украины был направлен на втягивание в структуры военно-политического блока НАТО.

Кроме того, как считают участники митинга, "на официальном уровне на Украине не прекращаются попытки, направленные на дискредитацию российского периода истории Украины, на углубление раскола в украинском православии, находящемся в молитвенном единении с русской православной церковью".

В связи с этим участники митинга заявили "о своем намерении активизировать борьбу за права русско-культурного населения Крыма и Украины, за укрепление государственного суверенитета и расширение полномочий АРК и за переход Украины к федеративным формам государственного политического строительства". "Будущее Крыма и федеративной Украины в единстве с РФ", - говорится в резолюции митинга.

Во время митинга портрет Хрущева был забросан яйцами как знак протеста против решения о передаче Крыма Украине.

Молодые участники митинга нарисовали на асфальте перед въездом во двор представительства президента Украины в Крыму большой автомобильный знак Стоп.

Как сообщалось, ряд украинских политиков и экспертов склонны считать, что действия центральных органов власти Украины направлены на лишение Крыма его автономного статуса.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь