Переключиться на мобильную версию

Кучма: С Ющенко я ни разу не встречался после избрания его Президентом

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что сейчас в стране нет лидера, а главными претендентами на пост президента в 2009/2010 году он называет премьера Юлию Тимошенко и лидера ПР Виктора Януковича.
кучма: С Тимошенко у нас давняя "любовь"
кучма: С Тимошенко у нас давняя "любовь"
АР

Об этом он заявил в интервью днепропетровской газете Наше місто.

"Сегодня нет лидера, способного не на словах, а на деле предложить программу объединения всей страны, но не отдельной части народа", - сказал Кучма.

"Хотя, несомненно, жесткая (если не сказать жестокая) борьба развернется между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко. Эти два реальных претендента просматриваются. Но развитие экономической ситуации, кризис в Украине могут перепутать карты многим игрокам и к концу избирательной кампании расставить совсем иные акценты", - добавил экс-президент.

При этом Кучма заявил о необходимости прекратить разговоры о досрочных президентских и парламентских выборах.

"А вот после очередной кампании по выборам Главы государства, которая должна пройти строго в соответствии с Конституцией, наверное, необходимо будет провести досрочные парламентские выборы", - сказал он. Кучма также подчеркнул, что на следующих выборах "кандидат должен быть "привязан" и к партии, и к избирательному округу.

"С нынешним же составом Верховной Рады, каким бы семи пядей во лбу ни был будущий президент, ничего у него не выйдет. Ведь при расстановке сил 50 на 50 в парламенте процесс принятия неотложных, крайне необходимых стране законов будет заторможен. А чтобы убрать бардак из местных советов, их депутатов следует избирать по мажоритарной системе", - сказал Кучма.

При этом Леонид Кучма отметил, что с нынешним руководством страны не имеет никаких контактов. "С Ющенко я ни разу не встречался после того, как он стал президентом. Ну а с Тимошенко у нас давняя "любовь". Отвечая на уточняющий вопрос, как складываются отношения с Виктором Януковичем, экс-президент ответил: "Давать советы и рекомендации можно тем, кто их хочет услышать, а главное - их понять".

Напомним, ранее Кучма заявил, что не разделяет политику, проводимую украинскими властями в газовом конфликте с Россией.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь