Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Вопрос выборов в ЛДНР снят с повестки Минска

Вопрос выборов в ОРДЛО больше не появится на повестке дня Минска .
Эксперт: Вопрос выборов в ЛДНР снят с повестки Минска
Эксперт: Вопрос выборов в ЛДНР снят с повестки Минска
EPA/UPG

Благодаря четкой позиции украинской стороны, тема выборов на оккупированных ДНР И ЛНР территориях больше не будет подыматься в ходе Минского процесса.

Читай также: Контроль над границей Донбасса и РФ: Украина озвучила компромисс

Об этом заявила эксперт политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская, передает 5 канал.

"Сегодня ОРДЛО и Российская Федерация борется за один вопрос – это формула Штайнмайера. Потому что как раз исходя из этой позиции, в сентябре заканчивается юрисдикция принятого закона об особенностях местного самоуправления, и нам нужно минимизировать внутреннюю дискуссию политического бессмысленного характера и понимать, что все гораздо сложнее, быть мудрее в этих вопроса", –  сказала Айвазовская.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в ходе совместного брифинга с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом заявил, что проведение выборов на оккупированных российскими войсками территориях Донбасса невозможно, а восток Украины – это не ГДР. Он подчеркнул, что одним из основных условий для проведения выборов в оккупированных районах Донбасса является полный вывод российских войск.

Смотри также: Глава МВД Арсен Аваков поручил пограничникам готовиться к деоккупации Донбасса уже в 2017 году.

Аваков считает, что Украина вернет контроль над границей...
0:00 / 04:19

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь