Переключиться на мобильную версию

Власти Египта назвали предварительные причины падения АН-12

Причиной падения украинского АН-12 в египетском аэропорту Луксор могла стать неправильная загрузка самолета или ошибка пилота, заявил министр гражданской авиации Египта Ахмед Шафик, выступая по местному телевидению.
АН-12
АН-12
Корреспондент.net

По словам министра, катастрофа произошла непосредственно при попытке взлета, когда самолет преодолел 700 метров с начала движения.

В свою очередь, глава организации гражданской авиации Египта Имад Салям сообщил, что при взлете самолет не сумел набрать высоту и рухнул с 2-3 метров.

В то же время, по его словам, окончательные результаты будут известны только после того, как свои выводы представит специальная техническая комиссия по расследованию инцидента.

"Комиссия работает, мы надеемся получить результаты в ближайшее время", - сказал Салям.

Также он отметил, что на борту находились только члены экипажа. "На борту находились пятеро членов экипажа, все они погибли", - сообщил египетский представитель.

Напомним, сегодня утром СМИ сообщили о гибели пятерых украинцев вследствие авиакатастрофы в Египте. По информации журналистов, катастрофа самолета произошла вследствие возгорания двигателя, после чего пламя перекинулось на всю машину.

Позже МИД Украины сообщил, что по уточненной информации Посольства Украины в Южно-Африканской Республике, в состав экипажа самолета входили четверо граждан Беларуси и один гражданин Украины. Между тем, источник РИА Новости в российском диппредставительстве сообщил, что по предварительной информации, в составе экипажа АН-12 числился один гражданин России (пилот), два гражданина Украины и два - Беларуси

Также в МИД Украины отметили, что воздушное судно принадлежало авиакомпании Aerolift (ЮАР) и выполняло рейс из Уганды в Украину. Посадка в Луксора была совершена с целью дозаправки. Между тем, информагентство РБК-Украина со ссылкой на информацию из Кабмина сообщило, что самолет летел без груза в Николаев на ремонт.

Самолет АН-12 потерпел катастрофу сразу после взлета в аэропорту города Луксор в момент набора высоты. В 04:10 по местному времени.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь