Переключиться на мобильную версию

Ехануров рассчитывает перевести армию на контракт до конца 2015 года

Министр обороны Юрий Ехануров заявил, что до конца 2015 года украинская армия перейдет на контракт.
В 2016 году армия будет контрактной, считает Ехануров
В 2016 году армия будет контрактной, считает Ехануров
mil.gov.ua

Об этом он сообщил в интервью Газете 2000.

"Вероятнее всего, срок будет - до конца 2015-го", - сказал министр.

Он также отметил, что Минобороны занимается пересмотром плана перехода ВС на контрактную основу формирования до 2011 года, который был утвержден в феврале 2008 года.

"Я пересмотрю программу, которая была утверждена в феврале 2008-го, по ней предусматривалось 49,5 млн гривен, на то чтобы обеспечить переход на контрактную службу до конца 2010 года", - сказал Ехануров.

Также министр добавил, что, принимая во внимание ограниченное финансирование армии в 2009 году, сложно говорить о быстром переходе на контрактную армию.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко требует от правительства внести изменения в государственный бюджет на 2009 год, где предусмотреть дополнительные средства на развитие Вооруженных сил Украины.Министерство обороны считает, что государственный бюджет на 2009 год ведет к разрушению Вооруженных сил.

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает необоснованным заявление министра обороны Юрия Еханурова о недостаточном финансировании в 2009 году Вооруженных сил для обеспечения ими национальной безопасности.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь