Переключиться на мобильную версию

Польша призвала Украину реалистичнее смотреть на отношения с НАТО

Министр обороны Польши Богдан Клих посоветовал Минобороне Украины ставить реальные цели относительно интеграции в НАТО и объективно оценивать свои возможности реформирования армии.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Кракове.

По словам польского министра, мировой экономический кризис чрезвычайно сильно и негативно повлиял на состояние экономики в Украине и, соответственно, на возможности реализации ранее запланированных реформ.

"Я сам говорил своему коллеге Юрию Еханурову во время встречи, что цели, которые поставят себе украинцы, должны быть реальными", - подчеркнул Клих и добавил, что это даст возможность в будущем избежать невыполнения взятых на себя обязательств.

Также Клих отметил, что в ходе заседания комиссии Украина-НАТО стороны должны главное внимание уделить подготовке годового плана реформ, которые государство должно воплотить в жизнь.

При этом министр обороны Польши подчеркнул необходимость оценить финансовые возможности страны, которая очень страдает от экономического кризиса.

"Дело не в том, чтобы строить миражи, а применять инструменты, которые будут полезными для приближения Украины и Грузии к НАТО", - сказал глава оборонного ведомства Польши.

"Могу сказать, что за такие слова реалистичного подхода Ехануров меня поблагодарил", - добавил Клих.

Как сообщалось, 19-20 февраля в Кракове проходит встреча министров обороны под председательством генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера. Министры обороны стран-членов НАТО обсуждают разработку национальной программы по сотрудничеству Украины с альянсом.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь