Переключиться на мобильную версию

В СБУ и ГСО заявили, что не охраняли Вороненкова

Раненый охранник Вороненкова не работал на государственные структуры, заявили представители СБУ и ГСО.
Убит экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков
Убит экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков
censor.net.ua

Служба безопасности Украины и Управление государственной службы охраны не обеспечивали охрану бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, убитого в центре Киева.

Читай также: Шел на встречу со мной: Пономарев рассказал об убийстве Вороненкова

Об этом сообщила представитель СБУ Елена Гитлянская на странице в Facebook и глава ГСО Валерий Гелетей в эфире телеканала 112 Украина.

“Служба безопасности Украины не осуществляла охранных мероприятий в отношении бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Василий Грицак (глава СБУ, - ред.) подчеркивает, что распространенная в СМИ информация об осуществлении его охраны сотрудниками СБУ является неправдивой. В настоящее время, дело расследуется следователями Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры города Киева“, - сообщила Гитлянская.

Читай также: Шкиряк об убийстве Вороненкова: Это казнь российских спецслужб

“Управление государственной охраны не обеспечивало государственной охраной убитого Вороненкова. Я думаю, что до конца дня все будет известно... Очень важно сейчас не говорить того, чего не надо, чтобы потом не навредить следствию“, - сказал Гелетей.

На вопрос о том, правда ли то, что одним из раненых был сотрудник управления охраны Гелетей ответил: “Нет. Ни управление государственной охраны, и, насколько мне известно, ни действующие, ни бывшие сотрудники государственной охраны не присутствовали при этом нападении. Не было у нас никакого сотрудничества (с Вороненковым). Согласно действующему законодательству, не обеспечивалася государственной охраной экс-депутат России Вороненкова“.

Напомним, в центре Киева на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской в четверг, 23 марта, произошла стрельба. Позже глава Нацполиции Андрей Крищенко заявил, что во время стрельбы на улице Пушкинской в Киеве погиб бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков. 

Президент Украины Петр Порошенко увидел в убийстве Вороненкова российский след. В Кремле эти обвинения считают абсурдом, в Совфеде - ложью.

Смотри также - Анатолий Шарий: Вороненков делал из себя сакральную жертву

Анатолий Шарий: Вороненков делал из себя сакральную жерт...
0:00 / 02:22

Комментариев (1)
pelvis66    23.03.2017, 16:00
Оценка:  -1
pelvis66
а кто тогда платил за охрану и проживание в элитном отеле?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь