Переключиться на мобильную версию

ГСЧС: В Балаклее слышны одиночные взрывы

Полеты над городом запрещены .
Спасатели очистили от взрывоопасных предметов город Балаклею и еще девять населенных пунктов
Спасатели очистили от взрывоопасных предметов город Балаклею и еще девять населенных пунктов
dsns.gov.ua

Спасатели очистили от взрывоопасных предметов город Балаклею и еще девять населенных пунктов.

Читай также: Разминирование Балаклеи завершено - харьковский губернатор

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

“По состоянию на 7 ч. 27 марта пиротехническими расчетами ГСЧС очищено от взрывоопасных предметов территорию г. Балаклея и девять населенных пунктов, попавших в зону чрезвычайной ситуации. На технической территории арсенала наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов различной интенсивности. Для локализации и ликвидации очагов возгорания привлечено 3 пожарных танка, 3 инженерные машины разграждения (ИМР) и 3 пожарных автомобиля МО, для подвоза воды привлечены 3 пожарных автомобиля ДСНС“, – говорится в сообщении.

Читай также: В Балаклее задержали мародера, который ограбил квартиру соседа и школу

Отмечается также, что в зоне чрезвычайной ситуации отключено газоснабжение, временно приостановлена работа потенциально опасных объектов, закрыто воздушное пространство в радиусе 40 км.

Напомним, 23 марта в районе Балаклеи в Харьковской области вспыхнул пожар на крупнейших в Украине складах боеприпасов (125 мм для танков, 122 и 152 для артиллерии).

Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (позже ее расширили до 10 км). Над опасной зоной запрещены полеты, ограничено движение на дорогах, не работает казначейство, нет газа и света. СБУ квалифицировала инцидент как диверсию, свидетели слышали гул какого-то летательного аппарата и видели, как он скидывал что-то на склады. На месте побывал премьер Гройсман, а президент Порошенко поручил всем регионам помочь Балаклее со стройматериалами, дизтопливом и продуктами.

Смотри также фото и видео взрывов в районе Балаклеи

Балаклея с воздуха
0:00 / 06:24

Комментариев (1)
apperkot    27.03.2017, 10:30
Оценка:  +2
apperkot
Опять гул летательных аппаратов слышен? Не?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь