Переключиться на мобильную версию

Судам запретили называть оккупированные территории "ДНР" и "ЛНР"

Ранее суд Полтавы принял решение, в тексте которого указал, что город Донецк находится в составе так называемой Донецкой народной республики.
Судам запретили называть оккупированные территории "ДНР" и "ЛНР"

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел в письме судам низших уровней обратили внимание на недопустимость использования в текстах решений названий "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" на обозначение временно оккупированных территорий Донбасса. Письмо опубликовано на сайте ВССУ.

В письме говорится, что "такая практика является недопустимой, поскольку факт существования ни так называемой "Донецкой народной республики", ни так называемой "Луганской народной республики" не признается органами власти Украины".

В ВССУ отметили, что, "учитывая требования Конституции Украины, при обозначении места наступления определенного факта отсутствуют основания использовать такие формулировки, как "Донецкая народная республика (территория, неподконтрольная государственной власти Украины)", "Донецкая народная республика, которая является временно оккупированной территорией", "самопровозглашенная Донецка народная республика" и тому подобное".

Ранее Октябрьский районный суд Полтавы принял решение, в тексте которого указал, что город Донецк находится в составе так называемой Донецкой народной республики. 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
alex-zol    12.04.2017, 09:57
Оценка:  0
alex-zol
как в детской песенке " Jопа есть а слова нет"
ЯВася    12.04.2017, 11:52
Оценка:  +2
ЯВася
Даже Россия в официальных документах называет эти территории отдельными районами Украины.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь