Переключиться на мобильную версию

В Днепре подрались депутаты горсовета

В здание Днепровской мэрии также пытались ворваться активисты с требованием отставки секретаря Горсовета.

В среду, 12 апреля, в Днепре должна была состоятся очередная сессия горсовета, но оппозиция заявила, что депутатов на заседание пришло мало и заблокировала трибуну, в результате чего завязалась драка.

Об этом сообщает местный портал 056.ua.

Читай также: В Полтаве активисты заблокировали здание горсовета

Всего на сессии зарегистрировалось 33 депутата, но представители Громадської сили и депутат от БПП Дмитрий Хозин заявили о нелегитимной и неправомерной сессии.
 
После этого несколько депутатов поднялись на сцену и начали ломать микрофон мэру Днепра Борису Филатову. Позже к сцене подтянулись общественные активисты и устроили драку.

Смотри также: В Ужгороде подрались военные и священники двух конфессий

Мэр Днепра назвал оппозицию “дешевыми клоунами, которые опозорили Днепр на всю Украину“.

В то же время под стенами горсовета проходил митинг. Активисты требовали отставки секретаря горсовета Вячеслава Мишалова.

На митинг люди приходили организованными группами. Уже после начала сессии несколько десятков собравшихся начали прорывать кордон полиции, которая дежурит в мэрии.

Скандал в горсовете Днепра
0:00 / 00:45

К мэрии подтянули спецподразделения полиции. Второй этаж, где находится сессионный зал, закрыт практически для всех посетителей. Прорваться активистам в здание не удалось.

Напомним, 2 марта в Киевсовете произошла драка между депутатами от фракций БПП-Солидарность и Свобода. Потасовка произошла из-за предложения одного из депутатов “вынести ногами вперед“ мэра Киева.

Драка в Киевсовете 2 марта
0:00 / 00:56

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь