Переключиться на мобильную версию

Коломойский заявил, что не является персоной нон грата в США

Миллиардер Игорь Коломойский опроверг информацию о том, что его имя значится в списке персон нон грата министерства юстиции США, пишет Дело.
Коломойский заявил, что без проблем посещает США
Коломойский заявил, что без проблем посещает США
Фото Натальи Кравчук/Корреспондент

Газета пишет, что на прошлой неделе ряд СМИ обнародовали информацию о том, что совладельцу группы Приват Игорю Коломойскому запретили въезд в США.

Якобы, его имя значится в списке персон нон грата министерства юстиции США, а саму информацию распространил источник, приближенный к американскому посольству в Украине. Бизнесмен Игорь Коломойский опроверг эту информацию.

"С апреля прошлого года я уже несколько раз без проблем побывал в США, виза в моем паспорте открыта до 2010 года", - заявил Делу Игорь Коломойский. Также он подчеркнул, что считает распространение подобной информации провокацией.

В частности, Комсомольская правда в Украине на прошлой неделе сообщила, что решение о запрете на въезд связано с позицией, которая была озвучена в апреле 2008 года министром юстиции США Майклом Мьюкэси.

В соответствующем докладе министерства имя Коломойского, по данным газеты, упоминается в контексте коррупции, которая представляет собой реальную угрозу национальной безопасности США и стран Европы.

Министр юстиции подчеркнул, что борьба с коррупцией и насилием является приоритетным направление в работе американского министерства юстиции и его европейских коллег.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь