Переключиться на мобильную версию

Боевики обвинили Украину в хранении химического оружия

СМИ террористов пытаются обвинить Киев в нарушении международного права по химоружию .
СМИ террористов обвиняют Киев в нарушении международного права
СМИ террористов обвиняют Киев в нарушении международного права
EPA/UPG

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) сообщает, что в СМИ боевиков появляются фейковые сообщения с обвинением Украины в нарушении международного права по химоружию.

Читай также: След РФ: контейнеры в Сирии были с кассетными боеприпасами - CIT

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

“Так, 17 апреля, на web-сайте Луганский информационный центр был опубликован материал с заявлением представителя Народной милиции ОРЛО полковника Андрея Морочко под названием ВСУ хранят на сладах в Станично-Луганском районе Отравляющие вещества – Народная милиция. Информация, изложенная в данном информационном материале, не соответствует действительности, поскольку руководство государства 13 января 1993 подписало Конвенцию о запрете разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении “, – говорится в сообщении.

Как отметили в штабе, этот международный договор в рамках ООН в области контроля вооружений имеет целью полный запрет производства и применения химического оружия учитывая его вред для окружающей среды и здоровья человека, а также определяет обязательства государств-участников в этой сфере.

Читай также: Экс-генерал армии Сирии: У Асада сотни тонн химического оружия

“Украина, в отличие от Российской Федерации и его помощников в лице руководства НВФ ОРДЛО, эти обязательства выполнила полностью, как и обязательства в соответствии с Конвенцией о запрете применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении, которая направлена на прекращение использования противопехотных мин как одного из средств вооруженной борьбы “, – отмечается в сообщении.

Напомним, 4 апреля 2017 года была совершена атака газом зарин в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб. Погибли, по последним данным, 89 человек, среди которых 33 детей и 18 женщин. Еще 557 человек пострадали. 

11 апреля Путин заявил, что атаки с применением химоружия, подобные произошедшей в Идлибе, могут готовиться и в других районах Сирии. 

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Боцман-да!    19.04.2017, 09:10
Оценка:  +1
Боцман-да!
Если у Украины есть химическое оружие, то уже давно пора его применять!
СралинИзвиняется    18.04.2017, 15:04
Оценка:  +13
СралинИзвиняется
Ну так да на имперском флагманском крейсере прямо на против казарм с дроидами всегда хранили и никогда не скрывали. То же мне новость )))))
Den2009    18.04.2017, 15:04
Оценка:  +17
Den2009
Польские негры из Блеквотер на Абрамсах ... теперь еще и с химическим оружием.
Басурин хоть "Звезду Смерти" у ВСУ обнаружит, ему не привыкать гнать ...
Roland_    18.04.2017, 15:04
Оценка:  +16
Roland_
Все заводы по производству химического оружия и все базы хранения химического оружия после развала совка остались на россии .
рекрас    18.04.2017, 14:36
Оценка:  +14
рекрас
"ВСУ хранят на сладах в Станично-Луганском районе Отравляющие вещества"

Они случаем не моющее средство увидели?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь